10 необычных нашествий животных

Десять нестандартных нашествий животных — такие случаются не каждый год и не в каждой стране. Еще одно напоминание, что с природой нужно быть настороже.
10 необычных нашествий животных

Домашние животные — замечательно. Животные в зоопарках — то, что надо. Люди любят животных, если те не угрожают их безопасности. Некоторых собак, кошек, а также змей и тарантулов даже могут причислить к членам семьи. Проблемы начинаются тогда, когда дикие животные не просто угрожают человеку, а буквально вторгаются в его жизнь. И если с муравьями и тараканами более-менее понятно как бороться, то что противопоставить нашествию обезьян?

Тарантулы огромные и больно кусаются, зато почти не ядовиты. Как правило они не сбиваются в стаи больше 100 особей, но бывают и исключения. В 2015 году, небольшой австралийский городок Манинграда наводнили 25 тысяч пауков, причем редких — представителей подвида ныряющих тарантулов с нехарактерно сильным ядом. Население было в ужасе, зато биологи — в восторге.

Строить дом на змеином гнезде — плохая идея, но ещё худшая — заселяться в него. Агент по недвижимости убедил одно семейство в Айдахо, что все истории о змеях — выдумки предыдущих владельцев, и те поверили. До тех пор, пока не начали находить змей повсюду — до 43 змей за один день! Неядовитых, к счастью, но от этого было не легче. В конце концов, людям пришлось съехать, и змеи остались за главных.

Комментарии
Комментарии