Дикая дружба

Когти, клыки, яд… и нежные объятья — в историях удивительной дружбы людей и диких животных, которые доказывают, что жить в гармонии с природой можно.
Дикая дружба

Белый и пушистый

Насколько нежным может быть полярный медведь, почувствовал на себе канадец Марк Дюма. Он, вероятно, единственный человек в мире, который имеет возможность постоянно обниматься, целоваться и даже купаться в бассейне с белым медведем. Его питомице Эйджи уже 20 лет. В раннем детстве она попала из шведского зоопарка к одному из лучших дрессировщиков животных в мире, который регулярно готовит зверей к съемкам в большом кино.

С тех пор медведица стала любимицей семьи и снялась во многих фильмах. Из последних работ — норвежская картина «Выжить в Арктике». У 20-летней Эйджи есть своя страничка на Facebook, которая дает представление об ее образе жизни в Британской Колумбии и дружбе с членами семьи Дюма.

Человек-волк

Английский натуралист Шон Эллис признается, что любит волков так же сильно, как свою семью. Он начал заниматься этими хищниками в 1990 году, а до этого изучал лисиц и койотов. Волки покорили его сердце: он научился вести себя как они, проведя два года бок о бок с дикой волчьей стаей. В 2005 году Шон взял на воспитание трех волчат-сирот, родителей которых убили охотники.

Затем его личная стая сильно увеличилась. Сейчас Эллис возглавляет «волчий центр» на побережье графства Девон (Великобритания) и ведет курсы по общению с волками. Когда Шон приходит к своим питомцам, он мгновенно становится своим: волки любят с ним играть, валяясь на траве и выражая удовольствие, как самые обычные собаки.

Комментарии
Комментарии