Финишд Гарвард?

10 звезд шоу-бизнеса с неожиданно блестящим образованием.
Финишд Гарвард?

На тех, кто преуспел в творческих профессиях и зарабатывает миллионы на ниве шоу-бизнеса, принято поглядывать немного свысока: мол, дело, конечно, денежное, но ведь серьезного образования для этого не нужно. Однако некоторые актеры, музыканты и спортсмены, оказывается, тоже могут помахать перед носами критиков престижными «корочками» или невзначай уронить в интервью название знаменитой альма-матер. А те, кто не успел погрызть гранит науки в молодости, наверстывает упущенное уже в зрелом возрасте. Например, на днях Антонио Бандерас признался, что наконец-то осуществил заветную мечту: пошел изучать моду и дизайн в лондонский колледж Сentral Saint Martins.

Канье Уэст, доктор искусств

Американский рэпер Канье Уэст получил ученую степень доктора искусств Художественного института Чикаго — одного из самых авторитетных профильных учебных заведений в США (звание доктор в американской системе образования примерно соответствует российской степени кандидата наук — прим. «Ленты.ру»). Правда, по большей части, шапочка и мантия оказались чистым везением.

Когда-то Канье учился в Университете Чикаго, где изучал английский язык и где преподавала его покойная мать, но забросил занятия из-за увлечения рэп-музыкой. «Корочки» так и не получил. Но всегда хотел прослушать в Художественном институте несколько лекций, о чем неоднократно упоминал в интервью.

«Когда я однажды читал лекции в Оксфорде, я думал, что было бы легче, если бы я мог назвать себя доктором искусств Чикагского художественного института», — отметил как-то раз Уэст, то ли в шутку, то ли всерьез. После чего член ученого совета Художественного института Лиза Уэйнрайн действительно предложила присудить музыканту степень доктора. «Я подумала: вау, это фантастика! Вот главная фигура в современной культуре, и он заслуживает этого звания!», — пояснила она. Многие студенты вуза сочли данную награду просто фарсом, но дело было сделано.

Комментарии
Комментарии