Лет ми спик фром май харт

Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании.
Лет ми спик фром май харт

Сегодня, 2 сентября на внеочередной конференции Российского футбольный союза (РФС) министр спорта Виталий Мутко был единогласно избран президентом РФС. Других кандидатов на этот пост не было. Мутко уже руководил РФС в 2005-2009 гг. и вернулся в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится в России.

Один из самых опытных спортивных функционеров, широкой публике Мутко известен в первую очередь как яркий оратор. Forbes вспомнил главные цитаты министра, которому в ближайшие два года предстоит совмещать работу в правительстве с руководством российским футболом.

О вере в чудеса

«Футбол в России очень популярен, хоть мы и не достигаем больших успехов. Но люди надеются на чудо: как жахнем всех в 18-м году! Экскьюзь ми» — на пресс-конференции оргкомитета чемпионата мира-2018 в июне 2015 года.

О юных талантах и влиянии на них сверхъестественных процессов

«Готовить же юных талантов будем в своих специализированных детских спортивных центрах, на развитие которых государство направит более двух миллиардов рублей. По другому не получится: я не могу вызывать в сборную инопланетян» — интервью Российской газете в марте 2014 года.

«Мы построили центр в Новогорске, там тренируются дети, но я их лейками не могу поливать, чтобы они выросли» — интервью РБК в январе 2014 года.

О скандале в ФИФА

«Ноу криминалити ин Раша. Тумороу митинг будет евро асосиэйшн» — Ответы на вопросы журналистов в Швейцарии о ходе подготовки к чемпионату мира-2018 28 мая 2015 года.

Комментарии
Комментарии