Любимые курорты российских олигархов

Кто-то отдыхает на островах из рекламы «Баунти», кто-то – на своих яхтах. Особенно жалуют российские миллиардеры горнолыжные курорты.
Любимые курорты российских олигархов

Известная поговорка гласит: Как потопаешь – так и полопаешь. Перефразируя, можно сказать: какое состояние заработаешь – так и отдыхать будешь. Мы выяснили, какие курорты особенно любят российские миллиардеры.

Кто-то отдыхает на островах из рекламы «Баунти», кто-то – на своих суперяхтах. Особенно жалуют российские миллиардеры горнолыжные курорты, хотя там иногда не обходится без скандалов. Предлагаем посмотреть на излюбленные места отдыха наших олигархов в фоторепортаже.

Михаил Прохоров - завсегдатай французского горнолыжного курорта Куршевель. Правда, после скандала 2007 года, когда олигарха заподозрили в организации борделя на курорте, о его подвигах там не слышно. Теперь, как пишут в газетах, он отрывается в других местах.

Куршевель - популярный горнолыжный курорт во французских Альпах, основанный еще в 1946 году, пользуется популярностью у состоятельных людей и знаменитостей со всего мира.

Прохорову, как писали в 2011 году, принадлежит один из красивейших островов Сейшельского архипелага - Норт. Райский уголок, по некоторым данным, обошелся ему в 25 млн евро. Там расположен небольшой люксовый отель на 30-40 мест для олигархов, стоимость номера в котором составляет примерно $3 тыс. в сутки. Кстати, с Сейшелами Прохоров тоже оскандалился: в прошлом году, по сообщениям LifeNews, бизнесмен вывез на острова 23 модели.

Меж тем сам Прохоров в интервью Комсомольской правде заявлял, что любит отдыхать в Турции: Я отдыхаю в трехзвездночном отеле в Турции. Там есть парусный серфинг, есть жизнь. Мне там очень нравится.

Роман Абрамович очень любит отдыхать. Например, на Сардинии, где любят собираться отечественные сливки общества. Еще один средиземноморский уголок, где можно отдохнуть среди своих - Монако. При этом олигарху даже не надо беспокоиться насчет гостиниц - жить можно прямо на яхте.

Еще одна любовь Абрамовича - остров Сен-Бартельми (или попросту Сен-Барт). Говорят, олигарх даже купил здесь, в самой дорогой части Карбиского моря, недвижимость. Остров, кстати, прозвали карибским Сен-Тропе.

Комментарии
Комментарии