Звезды и их питомцы

В доме у Майкла Джексона жили бенгальские тигры и шимпанзе, Джастин Бибер приручил удава, а Майли Сайрус получила на день рождения вислобрюхого поросенка.
Звезды и их питомцы

Кошки, собаки, рыбки так долго живут рядом с человеком, что успели наскучить. Решая завести питомца, все больше людей подумывают об экзотических животных, которые будут удивлять окружающих и свидетельствовать об оригинальности владельца. Сегодня можно без проблем купить практически любое животное, были бы деньги. Часто экзотических братьев наших меньших покупают под влиянием моды или подражая знаменитостям.

Многие экзотические животные требуют особого и дорогостоящего ухода, воспитания и лечения. В отличие от США, в России нет законов, полностью запрещающих содержание каких-либо экзотических животных в домашних условиях. Гражданский кодекс Российской Федерации гласит: «Содержание диких животных в неволе допускается, если созданы условия, соответствующие их биологическим особенностям; содержание диких животных в неволе вне этих условий — в жилых помещениях, в детских учреждениях, на временных выставках, в транспортных средствах (в частности, в передвижных зооцирках) — не допускается. Содержание диких животных в неволе без специально выданного разрешения допускается в случае временного содержания спасенного пострадавшего животного, а также мелких диких животных, которые традиционно содержатся людьми в неволе и могут быть обеспечены условиями содержания в соответствии с требованиями настоящего закона».

Животные, не подходящие для домашнего содержания

Тигры, львы, пантеры и прочие большие дикие кошки — это вовсе не увеличенные копии домашних котов, а опасные хищники. За несколько тысячелетий, пока домашние коты адаптировались к жизни с человеком, их дикие родственники совершенствовали навыки выживания в естественной среде обитания, поэтому за одно-два поколения дикие кошачьи никак не смогут стать послушными и милыми членами семьи. Им требуется большая территория, ежедневная активность, очень много мяса и самое главное — хозяин, которого они признают главным.

Комментарии
Комментарии