Взгляд фотографа: Барселона в красном и соловецкая чайка

Фотограф Константин Чалабов из Великого Новгорода выбрал 10 своих любимых фотографий и рассказал о каждой.
Взгляд фотографа: Барселона в красном и соловецкая чайка

Константин Чалабов

25 лет

Родился в Великом Новгороде, окончил агрономический факультет по специальности «учёный агроном». С 19 лет работает фотокорреспондентом и сотрудничает с разными новгородскими, федеральными и международными изданиями и агентствами (РИА «Новости», ИТАР-ТАСС, Reuters). C 2011 года — штатный фотокорреспондент РИА «Новости» в Великом Новгороде. Призёр Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина в номинации «Спорт». Занимается авторскими документальными проектами. Один из них — «Период дожития» — выставлялся в Москве в павильоне «Рабочий и колхозница». Сейчас работает над выставочным проектом «Животное молчание».

У меня мало фотографий, которые я по правде люблю. Считаю, что, когда ты смотришь на снимок и готов повесить его на стену, ты добился желаемого успеха. У меня таких фотографий, пожалуй, две. И я включил их в свою подборку.

Барселона в красном. Сентябрь 2013-го.

Барселона. Отпуск. Плёночный Konica Т4 и крупные перемены в жизни. Просто вечерняя прогулка по этому замечательному городу, красный зонт и красный свет светофора, мужчина в пиджаке на углу как будто из какого-то романа, и всё это опять переносится на плёнку и обнаруживается только спустя месяц, но потом почему-то я влюбляюсь в эту фотографию и вешаю её на стену. И она до сих пор напоминает мне об одном из важнейших месяцев в моей жизни.

Тишина. Ницца, Франция. Август 2011-го.

Курортный город Ницца, большое количество людей, заполненная набережная и нескончаемые потоки людей, ищущих развлечений. Я так же, как и все, шёл по набережной и был участником этой суеты, когда вдруг увидел мужчину в костюме, который просто сидел и смотрел вдаль за горизонт. Он был очень спокоен, и железная рамка разделяла суету и покой.

Чайка в небе над Соловецким архипелагом. Август 2013-го.

Это было время перемен, и я в тот момент много размышлял о жизни так, как никогда раньше. Мы следовали из порта Кемь до Соловецкого архипелага, в голове было много вопросов о религии, природе и смысле жизни, на острове много чего успело произойти.

Комментарии