10 советов тем, кто  решил завести кролика

Нужно купить большую клетку, приготовиться к  обидам, не  забывать гладить кролика при  любой возможности и  навсегда попрощаться с  обоями.
10 советов тем, кто  решил завести кролика
  1. Не покупайте кроликов в магазинах. Это первое и самое важное правило, как мне кажется. Я видела множество примеров, когда кролики, приобретенные в зоомагазинах были очень агрессивные, кусались, кидались на руки и не давали даже в клетке убрать. Мы брали кролика у заводчицы, у человека, который занимается этим много лет и любит свое дело. Как только кролики родились, мы поехали на них смотреть....это было просто нечто..) маленького Валерочку мы смогли забрать, когда ему было всего 26 дней. Именно это и стало решающим фактором в формировании его характера: так как с рождения я брала его на руки, гладила, разговаривала, он привык к людям, стал ласковым, покладистым и ужасно милым))

  2. Не скупитесь на клетку. Ведь вам важен дом, в котором вы живете. Вы сами хотите простора, а не жить в комнатушке 2×2. Кролики тоже любят свободу, в клетке тоже должно быть место попрыгать или немного порезвиться. К сожалению, большой клетки, как мы хотели, в Калининграде не было, пришлось заказывать ее из Москвы. Купили за 2000 рублей, размеры метр на о,5 вроде. Кролик чувствует себя превосходно)))

  3. Чем кролика кормить. Вопрос, вроде бы, легкий, однако, на деле все выходит сложнее. Когда мы брали нашего Валерика (порода вислоухий баран, с родословной), нам написали четкий список что можно давать кролику, а чего нельзя. В списке запрещенный продуктов была белокочанная капуста. Да-да. Я сама удивилась. Так что ее он у нас не ест. Конечно, может другим кроликам ее подают в рацион (опять же если брать не породистых) ,но я не рискую. Если написано, что у него будут проблемы с пищеварением, то нафиг это мне надо, грубо говоря))) Мы даем ему обычный корм для кроликов (иногда смешиваем с кормом для морских свинок, потому что там больше фруктов), обязательно даем петрушку, он ее обожает, яблочки, морковку, но балдеет Валерий от банана... Мне кажется, он душу готов отдать за него)))

Комментарии
Комментарии