Чудо природы: уникальные животные-рекордсмены

Природа никогда не перестанет удивлять нам своими причудами.
Чудо природы: уникальные животные-рекордсмены

В Австралии зоозащитники нашли огромную дикую овцу, находившуюся в предсмертном состоянии. Причина ее плохого состояния крылась в том, что количество шерсти на теле животного почти в пять раз превышало норму. Слой свалявшейся шерсти невероятного размера за долгие годы одичалой жизни превратился в войлок и мешал животному передвигаться. Спасатели утверждают, что у овец, разводимых ради получения шерсти, отсутствие своевременной стрижки может спровоцировать серьезные болезни, которые могут закончиться весьма плачевно.

«МИР 24» решил вспомнить самых удивительных животных, вошедших в историю. Давайте выясним, чем успели отличиться братья наши меньшие за последнее время.

Самые любвеобильные панды

В Китае пара бамбуковых мишек установила своеобразный рекорд – животные занимались непрерывным сексом около 8 минут. По словам зоологов, обычный половой акт у этих животных длится не более 5 минут, а зачастую и того меньше. За свой интимный марафон самец даже получил прозвище «Несокрушимый брат». Причину этого удивительного феномена ученые не могут объяснить до сих пор, надеясь, что настолько насыщенная сексуальная жизнь пары станет примером для их собратьев.

Самая взрослая кошка

В историю самых возрастных животных вошла питомица одной из жительниц Калифорнии по кличке Тиффани Вторая. Уникальному животному удалось дожить до 27 лет, что, в перерасчете на человеческий возраст, составляло ни много ни мало 125 лет. Хозяйка старейшей в мире кошки отмечает, что, несмотря на свой преклонный возраст, Тиффани чувствовала себя прекрасно до последнего дня своей жизни. К сожалению, самая пожилая кошка планеты скончалось в этом году.

Самая маленькая собака

В той же Калифорнии отличился и еще один домашний питомец, названный в честь популярной певицы Бейонсе. Щенок таксы при рождении весил всего 28 граммов и спокойно умещался в... чайной ложке. Малышка появилась на свет последней из пяти своих братьев и сестер, и в первые же минуты жизни ее сердечко практически остановилось. К счастью, ветеринарам удалось вовремя спасти щенка, который сейчас заметно окреп и по заверениям своей хозяйки, чувствует себя прекрасно.

Комментарии
Комментарии