Вулканы Криса Оливареса

Большинство фотографий действующих вулканов сняты с «нулевой точки», места, откуда можно безопасно наблюдать за извергающейся лавой. Крис Оливерс, исследующий жизнь людей, живущих возле вулканов, подходит к ним вплотную.
Вулканы Криса Оливареса

Эквадорец Крис Тоала Оливарес живёт в Нидерландах, но документирует истории людей, которые обитают вблизи десяти самых больших вулканов мира, и сейчас снимает извержение вулкана Котопахи в Эквадоре, который проснулся спустя 138 лет. Оливарес рассказал Bird In Flight о своих поисках связи между природой и человеком и о том, каково это — находиться в пасти вулкана.

Для проекта о вулканах, который я в будущем планирую превратить в книгу, я уже снимал на Суматре, Стромболи, в Кабо-Верде и Эквадоре. Перед съёмкой я всегда изучаю местность в Google Earth. Существует такое понятие как «нулевая точка» — это место, откуда открывается вид на ударную волну от вулкана и пирокластический поток (смесь раскалённых газов, пепла и камней — Прим. ред.), которые несутся на тебя со скоростью 700 километров в час. С этой точки ты прекрасно видишь вулкан, но не видишь его родственных связей. В моём проекте это люди, которые живут в непосредственной близости. Я хочу увидеть вулкан их глазами и почувствовать его так же, как чувствуют они.

Комментарии