Чтобы не было стыдно: техника безопасности на корпоративе

Нужно уделить время своему внешнему виду, перестать болтать лишнего, помнить про  субординацию и  по возможности держаться подальше от  караоке.
Чтобы не было стыдно: техника безопасности на корпоративе

Корпоративное мероприятие предполагает определенную долю неформальности, чтобы сотрудники получше друг друга узнали, расслабились, сплотились, пообщались на нерабочие темы. Но коллеги — не друзья и не родственники, перед которыми можно раскрыться во всей красе. И чтобы веселый корпоратив не стал еще и последним рабочим днем в организации, следует придерживаться нескольких нехитрых правил.

Не нажираться до поросячьего визга — это самое главное. Такая уж традиция — на любом мероприятии должен быть алкоголь. Предлагать проводить мероприятия без алкоголя вовсе не стану — такую инициативу мало кто оценит. Но стоит взять за правило не превышать меры. Если меры не знаешь — то лучше уж совсем не пить. Сомневаешься в силе воли — откажись от участия в корпоративе. И не должно быть аргументом «люди не поймут» — люди взрослые, должны понимать. Не понимают — тем более лучше с ними не пить.

Уделить внимание внешнему виду. Не надо одеваться в супер-открытые платья и порванные джинсы. Не надо приходить в спортивном или домашнем, если мероприятие самопальное. Нужно понимать уместность наряда и помнить — с этими людьми тебе еще работать.

Не стоит болтать лишнего. Коллеги (см. выше) не друзья. Не то, чтобы им нельзя доверять, но в любом коллективе есть конкуренция, неприязнь кого-то к кому-то, зависть, недоброжелатели. И все эти недруги с удовольствием воспользуются ошибками бухих сослуживцев.

Не исполнять современную эстраду. Никаких молодежных танцевальных. То, что поется в этих песенках, слушать можно только в наушниках, а петь в дУше. Один сотрудник на караоке заявил песню со словами:

«Хэй, секси Ты у меня под кожей, я тоже Продолжим, Боже, как ночь мила Номер первый для тебя навсегда останусь я Бьётся сердце через край Всё, что хочешь, говори, выбирай А хочешь — поиграем...»

Комментарии
Комментарии