Футболисты, ставшие актёрами

Легендарный футболист Дэвид Бекхэм снялся в очередном фильме знаменитого британского режиссёра Гая Ричи.
Футболисты, ставшие актёрами

Талантливый человек талантлив во всём. Эту старую народную мудрость подтверждают и футболисты, которые по окончании карьеры, а иногда даже не прерывая выступлений за свои клубы, становятся настоящими звёздами экранов и снимаются в полнометражных фильмах. О том, что у многих из них есть актёрский талант, мы догадывались — достаточно было хоть раз взглянуть, как они симулируют падения, изображая на лице гримасы вселенских мук. Но притворяться перед футбольным рефери — одно, а сыграть перед камерой так, чтобы и Станиславкий, и Лобановский воскликнули «Верю!» — это немного другое.

Дошла очередь и до Дэвида Бекхэма. Легендарный английский футболист, некогда капитан сборной Англии, уже успел сняться в большом количестве фильмов. Но практически в каждом из них он играл либо самого себя, либо просто футболиста — дело нехитрое. Но знаменитый английский режиссёр Гай Ричи пошёл куда дальше. Он увидел в благородном облике своего соотечественника нечто рыцарское и решил предложить ему одну из второстепенных ролей в очередном своём шедевре, уносящем зрителя в Средние века, во времена, когда Англией правил могущественный король Артур, а на слуху были 12 его приближённых, так называемые Рыцари круглого стола.

Бекхэму досталась второстепенная роль, но участвовать он будет в одном из ключевых эпизодов, не только фильма, но и вообще всего британского эпоса. Он появится в эпизоде с извлечением из камня легендарного меча Кларента, что доказало право на английский трон короля Артура.

Но фильм выйдет на экраны ещё не скоро. Чтобы футбольным фанатам было чем себя занять в ожидании, мы предлагаем вспомнить ещё десятку лучших футболистов-актёров, снявшихся в полнометражных фильмах и сыгравших не самих себя.

Винни Джонс

Первым из футболистов-актёров на ум наверняка приходит британец Винни Джонс. Интересно, что Винни является одним из любимчиков всё того же Гая Ричи. По большому счёту, знаменитым актёром он стал именно благодаря этому режиссёру. Первая его картина стала культовой — «Карты, деньги, два ствола». Два года спустя Ричи вновь вспомнил о своём «открытии» и пригласил Винни принять участие в съёмках фильма «Большой куш». После этого карьера Джонса пошла в гору. К нынешнему моменту он успел сняться в 53 фильмах и двух сериалах.

Комментарии
Комментарии