Российские модели, потрясшие мир

Кто говорит по-русски на подиумах Парижа и Нью-Йорка.
Российские модели, потрясшие мир

К открытию нового фэшн-сезона «Стиль жизни» рассказывает о самых успешных моделях из России, которые вдохновляют дизайнеров и фотографов всего мира.

10 сентября в Нью-Йорке стартует Неделя моды сезона весна-лето 2016 — первая из больших недель, проходящих каждую осень и весну в четырех модных столицах мира. Участвовать в событии — большая честь для дизайнеров (впрочем, в случае больших модных домов еще неизвестно, кто кому оказывает честь), визажистов и моделей.

Для последних это означает взлет карьеры и светлое будущее: во всем мире девушки, отправляя портфолио в модельное агентство, мечтают пройти по подиуму в Париже или Милане, лучше всего в платье Chanel, хотя Anna Sui тоже подойдет. Сколько среди тех, кто добивается успеха, девушек из России? Не одна и не две.

Популярные на Западе модели из России — не только Наталья Водянова и Саша Пивоварова. Их гораздо больше. Мы собрали 11 самых-самых, о которых рассказываем самое главное.

Наталья Водянова

Самая знаменитая из всех российских моделей в представлении не нуждается. Тем более что она уже давно не только модель и мать четверых детей, но и общественный деятель, защитница детей с особенностями развития.

Впрочем, материнство и благотворительная деятельность не мешают Наталье работать: в 2015 году она стала лицом аромата Euphoria, Calvin Klein, — через 10 лет после того, как подписала свой первый контракт с этим брендом.

Комментарии
Комментарии