Лучшие альбомы сентября

Новые пластинки для осеннего плейлиста: классический поп, танцевальный рок и фолк с причудами.
Лучшие альбомы сентября

Сентябрь порадует несколькими симпатичными танцевальными релизами — в исполнении как классиков (New Order), так и молодежи (Disclosure). Новый альбом Ланы Дель Рей напомнит о летнем зное, а если захочется совершить путешествие в прошлое, стоит обратить внимание на диски A-ha и Duran Duran, доказывающие, что мэтры за десятки гастрольных лет не разучились писать отличные поп-песни.

ЛАНА ДЕЛЬ РЕЙ / HONEYMOON

Самая томная певица современности выпускает новую пластинку под названием «Медовый месяц». В жизни Лана предпочитает не распространяться о личной жизни и отношениях с молодыми людьми — так что альбом вполне можно рассматривать как источник информации. Скажем, в песне High By the Beach Дель Рей обращается к любовнику, которого считает «еще одной проблемой», и намекает на скорую месть. Кто ее собеседник — экс-бойфренд, участник шотландской группы Kassidy Барри Джеймс О’Нил? Или сегодняшний партнер, фотограф Франческо Карроццини, не далее как весной скандаливший с Ланой в аэропорту при свидетелях? Ответ неизвестен, хотя без сомнения, на новые песни Лану вдохновляют автобиографические события. В меланхоличную атмосферу творений Дель Рей можно погрузиться, забыв об именах и светских подробностях. Тем более, что Honeymoon — запись, захватывающая разнообразием: кроме электронной High By the Beach, здесь имеются треки с оркестром и джазовый стандарт Нини Симон Don’t Let Me Be Misunderstood.

NEW ORDER / MUSIC COMPLETE

Манчестерские классики танцевального рока решили порадовать поклонников десятой студийной пластинкой. В работе над материалом приняли участие звезды, чей статус вполне соответствует положению самих New Order в современном музыкальном мире. Приглашенными вокалистами стали легенда панка Игги Поп, фронтмен группы The Killers Брэндон Флауэрс и певица Элли Джексон, также известная как La Roux. Кроме того, над звуком альбома поколдовал электронный гуру Том Роулэндс, половина культового британского дуэта The Chemical Brothers.

Комментарии
Комментарии