10 самых крупных пород кошек

Отрада глаз для гигантоманов — самые крупные породы кошек в мире. Чтобы прыгнули — и пол задрожал, и собаки во дворе хвосты поджали.
10 самых крупных пород кошек

«Кошечки», вес которых достигает 8–10, а то и все 15 кг, никого не оставят равнодушным. Если при виде этой природной мощи и красоты у вас кровь стынет в жилах — приглашаем полюбоваться на 10 самых крупных пород кошек по всем мире.

1. Саванна

Эту породу впервые вывели в 1980 году селекционеры, преследовавшие цель создать крупную породу кошек с диким обликом. Надо сказать, получился у них настоящий шедевр: кошка с окрасом леопарда, пронзительным взглядом, грациозной пластикой тела и мощным интеллектом. Именно эту породу кошек считают на сегодняшний день самой крупной: впечатляющий вес около 15 кг и высота в холке 50 сам.

2. Мейн-кун

Уникальные коты, которые могут достигать метровой длины! Весит такой пушистый гигант до 13 кг, хотя самки значительно уступают самцам — их масса редко превосходит 8 кг. Любопытно, что название этой породы дословно переводится как мейнский енот, ведь изначально считалось, что такой котенок — плод любви кота и енотихи. Хотя другие считают, что свое название мейн-кун получит за типичную для енотов расцветку и пушистый полосатый хвост.

3. Рэгдолл

Еще одна кошачья порода с интересным названием в переводе. Тряпичная кукла — и никак иначе, правда, если существуют в этом мире настоящие тряпичные куклы весом 8–9 кг. Этих кошек можно тискать, гладить, укладывать их в любые позы и по-всякому им будет комфортно, ведь на самом деле, свое тряпочное название рэгдолл получил за феноменальную способность расслаблять мышцы тела. Добродушные увальни, безгранично любящие своих хозяев — чем не сенбернар в кошачьем обличье.

4. Сибирская

Гордость и краса России — очаровательные крепыши в пушистых шубках. Взрослый самец-сибиряк может весить до 12 кг, кошки — до 7 кг. Прирожденные охотники, они нуждаются в просторном помещении и выгуле хотя бы раз в неделю. Кто-то даже сравнивает эту породу кошек с собаками за их развитое чувство своей территории. Хотя такие кошки очень игривы и дружелюбны, они очень своенравны и будут всегда стараться занять главенствующее положение в домашней иерархии.

Комментарии
Комментарии