10 стран-ценителей алкоголя

О россиянах бытует стереотип как о самой пьющей нации, однако, это не совсем соответствует действительности. О том, в каких странах больше всего любят выпить — в статье.
10 стран-ценителей алкоголя

10. Беларусь

В 2010 году Всемирное общество здравоохранения составило рейтинг самых пьющих стран, который возглавила Беларусь. По прогнозам, республика к 2015 году должна была сохранить место по крайней мере в первой тройке этого списка.

Специалисты ошиблись, и сейчас Беларусь располагается лишь на 10-м месте. В пересчете на чистый этиловый спирт среднестатистический белорус выпивает 15,1 литра алкоголя в год.

9. Словения

Немного опережают белорусов словенцы, в 2010 году занимавшие лишь 24-е место. Сейчас житель этой восточноевропейской страны ежегодно выпивает в среднем 15,3 литра спирта. Крепким напиткам словенцы предпочитают пиво и вино, которым славится республика.

8. Румыния

На 8-м месте рейтинга находятся еще одна балканская страна — Румыния. Там отдают предпочтение пиву и употребляют в среднем 15,3 литра спирта в год. За последние пять лет Румыния незначительно изменила свои позиции в этом списке. По статистике за 2010 год республика располагалась на пятом месте.

7. Андорра

Карликовое государство Андорра занимает на данный момент седьмое место в рейтинге самых пьющих стран. Среднестатистический житель княжества за год выпивает 15,5 литра алкоголя в пересчете на чистый этиловый спирт. Любимым напитком андоррцев является вино.

6. Эстония

В последние годы в прибалтийской республики более чем в полтора раза выросли продажи спиртного. Выпивают граждане Эстонии 15,57 литра спирта в год. Предпочтение эстонцы в равной степени отдают как пиву, так и крепким напиткам.

Примечательно, что соседняя Литва за пять лет опустилась с третьей строчки на 25-ю. Сейчас средний гражданин Эстонии употребляет лишь 12 литров в год.

Комментарии
Комментарии