5 компьютерных игр, в которые можно играть на работе

Игры используют для обучения сотрудников, повышения их эффективности и вовлечённости, поиска и отбора талантов. Большинство компаний развивают собственные решения, но некоторые доступны для всех.
5 компьютерных игр, в которые можно играть на работе

Vantage Path

Стоимость: демоверсия — бесплатно, полный курс — по запросу

Лучше всего Vantage Path удаётся симуляция — в онлайн-играх можно потренировать общие навыки продажника и руководителя и отточить специфические умения — например, поиграть в менеджера по общению с пациентами. В зависимости от действий игрока включаются разные сценарии: например, женщина, которой вы позвонили, чтобы продать путешествие, бросит трубку уже через три вопроса, если не получится подобрать ей нужный тур.

Также компания предлагает несколько онлайн-инструкций — для специалистов по HR, менеджеров в ритейле и других. Обучение ведётся на английском языке.

Bunchball Nitro

Стоимость: демоверсия — бесплатно, полная версия — по запросу

Игры хороши не только для обучения, но и для мотивации сотрудников. Платформа Nitro интегрируется в системы, в которых ведётся учёт работы, и позволяет создавать в них уровни, давать награды и звания за выполнение задач, устраивать соревнования между сотрудниками.

Создатели обещают интеграцию облачного сервиса с любыми корпоративными системами и порталами, также они разработали специальные версии для популярных программ — Salesforce, Remedyforce, Jive, NICE, SAP Jam. Похожее решение предлагает компания Bandgeville, ещё один пионер в области корпоративной геймификации. Есть отдельная платформа EvaluAgent для превращения в игру работы сотрудников контакт-центров.

Комментарии
Комментарии