Сообщество радикального самовыражения

В США завершился ежегодный фестиваль Burning Man, который проходит в пустыне Блэк-Рок в американском штате Невада в последнюю неделю августа и первые дни сентября.
Сообщество радикального самовыражения

В этом году фестиваль собрал около 70 тысяч посетителей из разных уголков мира. Гости мероприятия приехали в отдаленную пустыню, чтобы послушать музыку и увидеть произведения современных художников. Фестиваль традиционно завершается в День труда США – первый понедельник сентября. Кульминация праздника происходит в субботу после заката, когда сжигают огромное деревянное чучело.

После того как фигура человека, размеры которой с каждым годом растут, сжигается, все остальные инсталляции либо тоже уничтожаются, либо развозятся в другие города, где становятся украшениями парков и площадей.На фестивале расположились 15 «тематических лагерей» и 90 арт-выставок разной направленности и масштабов. После окончания на территории не должно остаться ничего, что напоминало бы о нем. Участники утверждают, что по энергетике близкого мероприятия в мире не существует. Многие участники наряжаются в самые необычне костюмы. Во время фестиваля на его территории полностью запрещено денежное обращение, а также передвижение на транспорте — исключение составляют велосипеды и передвижные инсталляции. Основателях корпорации Google Ларри Пейдж и Сергей Брин не только сами постоянные участники Burning Man, но и CEO компании Эрик Шмидт был нанят ими на свою должность после того, как выяснилось, что среди всех претендентов на этот пост лишь он ездит на Burning Man.

Комментарии
Комментарии