Ярмарка современного искусства Cosmoscow

Ярмарка современного искусства Cosmoscow вновь в Москве. Три дня, 34 галереи, выставки актуального искусства, благотворительный аукцион Натальи Водяновой, а также образовательные и детские программы.
Ярмарка современного искусства Cosmoscow

C 11 по 13 сентября в Москве вновь пройдет международная ярмарка современного искусства. Ведущая площадка по формированию рынка современного искусства в России расположится в эти дни в Гостином дворе. На этот раз Cosmoscow объединит западных и российских коллекционеров, художников и 34 галереи, отобранные по их качественным программам и специализации на актуальном искусстве. Под одной крышей вновь соберется множество важных и нужных художественных и социальных проектов.

В рамках основной программы будет представлена экспозиция «Если бы было можно... Из воображаемого прошлого в будущую реальность». Пытаясь представить, как выглядели бы гостиные комнаты русских коллекционеров 60-х и 70-х годов прошлого века, если бы в СССР не существовало «железного занавеса», выставка объединит работы из частных российских собраний, которые позволяют представить, каким могло бы быть идеальное собрание тех времен при отсутствии финансовых и цензурных ограничений и как искусство авангарда могло бы сосуществовать с произведениями старых мастеров на фоне советской мебели 1960-х годов.

Одновременно с открытием ярмарки снова пройдет благотворительный аукцион Off White, выручка от которого будет направлена в фонд «Обнаженные сердца». Аукцион, включающий в себя работы, предоставленные как галереями-участниками, так и самими художниками, состоится при поддержке аукционного дома Christie’s. Среди топ-лотов произведения Рейчел Ховард, Лю Чао, Александры Паперно и Евгения Дедова.

Комментарии
Комментарии