Что случилось с музыкой

Duran Duran, «БЦХ», «Берген Кремер», «25/17», сын Гуфа и другие 10 главных событий, новостей и материалов за прошедшую неделю.
Что случилось с музыкой

На этот раз: выходят новые релизы Duran Duran, «25/17» и «БЦХ», альбом The Weeknd приносит ожидаемый результат, Гуф дарит сыну барбершоп.

Duran Duran и желание не стареть

Начнем с новости для старых людей — тут у нас Duran Duran альбомом «Paper Gods» дает свою версию ответа на вопрос «Как группе из 80-х оставаться на плаву в середине 10-х». Примерно так: приглашать продюсировать пластинку Мистера Хадсона, Марка Ронсона и Найла Роджерса (удосужился же человек в 62 года стать актуальным продюсером), записываться с Кайзой, Джанель Моне, Джоном Фрушанте, а хотя бы даже и Линдсей Лохан. Результат бесспорным не назовешь — с другой стороны, бывало и хуже. Достаточно вспомнить, как в 2007-м стремление реактуализироваться завело их в студию к Тимбаленду и его подручному Danja, вследствие чего получился альбом «Red Carpet Massacre». В этом году Duran Duran выступали на танцевальном фестивале Sónar в том слоте, что обычно отведен под священных коров, от Kraftwerk до Pet Shop Boys.

И наибольший энтузиазм вызывали песни вроде той же «Notorious», спродюсированной, кстати, тем же Найлом Роджерсом, только 30 лет назад. Это я к тому, что непонятно, зачем им подстраиваться под то, что звучит из радиоприемников, если они без проблем расписывают туры и все приходят слушать именно старые песни.

Это было пропущено: «БЦХ» «Станция Звездная»

Запускаем рубрику «Это было пропущено», в которой дебютирует не получивший должного освещения на «Афише» релиз сравнительно новой группы «БЦХ», вышедший под занавес лета. Первая ассоциация — Джеймс Блейк, но это явно не упрек. Вот чей альбом хочется послушать.

«Берген Кремер» и советская поэзия

Еще один удачный, как мне кажется, пример превращения старых стихов в современную песню — дуэт «Берген Кремер» записал трек «Танцуют лыжники» на слова советского поэта Семена Кирсанова (уже не в первый раз). Того Кирсанова, чьи стихи стали песнями «У тебя такие глаза», «У Черного моря» и «Летние дожди».

Комментарии
Комментарии