Лучшие видео за две недели

Тайский метеорит, научные фокусы и сладкий сон кенгуренка — в подборке популярных видеороликов.
Лучшие видео за две недели

Привет!

Очередная подборка популярных и обсуждаемых видео — на самые разные темы.

1. Тайский метеорит. 7 сентября около девяти утра по местному времени жители и туристы Бангкока могли наблюдать редкое и очень необычное явление. По небу пролетел неизвестный объект, оставляющий за собой плотную полосу белого дыма. Буквально через несколько секунд объект вспыхнул и беззвучно исчез — без взрыва или хлопка.

Мировые эксперты стали выдвигать различные гипотезы относительно незваного гостя. Например, была выдвинута версия о том, что в небе над Таиландом пролетел космический мусор. Чуть позже учёные отсеяли ложные заявления: земляне стали свидетелями падения обычного метеорита, похожего на тот, что упал в Челябинске 15 февраля 2013 года. Но на этот раз собрать осколки, поместить их в музей или продать их на аукционе — не получится (к счастью или к сожалению). Тайский метеорит полностью сгорел в атмосфере, так и не достигнув Земли.

Местные жители смогли запечатлеть уникальный момент на свои камеры и видеорегистраторы. Благодаря этим кадрам удалось установить, что метеорит падал над северной частью Бангкока, а длилось необычное явление всего шесть секунд.

Ученые полагают, что каждые сутки на Землю падает около 5–6 тонн метеоритов. Таким образом, в год эта цифра достигает двух тысяч тонн.

Обычно метеориты никак не влияют на жизнь землян, но так бывает не всегда. Например, 30 ноября 1954 года в американском штате Алабама метеорит попал в человека — этот случай был официально задокументирован. Небесное тело массой около четырех килограмм пробило крышу жилого дома и рикошетом попало в хозяйку дома, которая отделалась ушибами руки и бедра.

От тайского метеорита, к счастью, никто не пострадал, а посмотреть на него можно в подборке видео от местных жителей.

Комментарии
Комментарии