Что можно рассказать о водителе по его автомобилю

Владельцы «Ауди» невыносимо вежливы, «Джипов» — техничны и расчётливы, а вот с «девятками» на дороге лучше не пересекаться.
Что можно рассказать о водителе по его автомобилю

Хуже нет на дороге машины, чем старая жигули-девятка. За рулём как правило правильный деревенский пацан в возрасте от восемнадцати до тридцати. Когда такое чудо выезжает на перекрёсток — будь готов ко всему, вплоть до экстренного торможения «в пол».

Хозяин девятки не может просто подъехать к перекрёстку, плавно сбавляя ход. Он подлетает на всех парах и до последнего момента не ясно — пропустит согласно ПДД или выскочит на трассу, подставляя борт под удар. Хуже, только когда «девяточник» начинает сдавать задом на проезжую часть. Неожиданно для себя он обнаруживает машину, которую должен пропустить, бьёт по тормозам и замирает, перегородив половину полосы.

«Девяточник» на автобане — адский трэш и игра нервов. Лихо берёт разгон, обгоняет, надрывно тарахтя мотором и подрезает, встраиваясь в правый ряд. Через пять секунд запал кончается, машина начинает задыхаться и теряет скорость ниже разрешённого предела. Обгоняешь придурка. Такое оскорбление он не прощает. Кочегарит своего ржавого росинанта, снова идёт на обгон, теряя гайки и масло, в рывке обходит наглого грантовода. Через пять секунд снова плетётся как сивый мерин на скотобойню. Решение проблемы: Газ в пол, обгон и... нас не догонят!

Зато на кривых и битых участках, где «газ в пол» невозможен, он отрывается на все сто. Разгон, обгон, подрез! У водителя, что на встречной полосе глаза на лоб, у меня, кажется, тоже. Газель или б/у фольксваген-транспортер — это всё сильно раскормленные жигули-девятки. По поведению на дороге — никакой разницы, только динамика пожиже.

Джипы такой дурью не маются. Водители в большинстве своём мужики за тридцать. На дороге расчётливы, техничны…

Комментарии
Комментарии