Искусство в мемах и комиксах

Как в сети представлено современное интернет-творчество.
Искусство в мемах и комиксах

С интернет-творчеством современный пользователь сети сталкивается каждый день. Смешные картинки и видео можно наблюдать в ленте социальных сетей, при переписке в личных сообщениях и даже в СМИ, взявших на вооружение интернет-тренды. Основная задача подобного контента — развлекать аудиторию интернета, однако последние новости показали, что за этим может скрываться и научный интерес.

Нейросети Google Deep Dream

В июне команда исследователей опубликовала в блоге Google текст о том, как искусственные нейронные сети учатся «рисовать».

Благодаря целому набору алгоритмов и многоэтапному анализу нейронная обучаемая сеть создает свои «шедевры» на основе предоставленных изображений. Самым популярным стал алгоритм, позволяющий Google Deep Dream искать очертания животных на картинке, обрисовывать их и выдавать поистине сюрреалистичный результат.

С помощью Google Deep Dream команда энтузиастов по-новому взглянула на сцену из фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», дав волю нейронной сети добавить своих любимых животных, которых она нашла в чертах совершенно неожиданных предметов.

Еще одним прорывом в этой области стала способность нейросети копировать стиль художника.

Немецкие программисты добавили в нейросеть алгоритм, позволяющий любое изображение «перерисовать» в стиле одного из известных художников, например Ван Гога, Пикассо и Мунка. Получается действительно необычно.

Веб-комиксы

Комиксы, пожалуй, один из самых популярных видов творчества на просторах сети. Тысячи авторов выкладывают свои работы в социальных сетях, блогах, на собственных сайтах и на развлекательных ресурсах.

Тематика комиксов варьируется от описания жизненных для каждого ситуаций до абсурдных, понятных только узкому кругу шуток.

Тем не менее среди авторов и серий комиксов есть и свои «ветераны». Так, серия веб-комиксов под названием «Cyanide and Happiness» существует уже более 11 лет. Авторы серии Дэйв Макэльфатрик, Крис Уилсон, Мэтт Мэлвин и Роб Денблэйкер ежедневно выкладывают новое творение на сайте explosm.net. Кроме непосредственно комиксов авторы также создают короткие ролики длиной обычно около минуты.

Комментарии
Комментарии