«Сокровища лежат у вас дома»

Каждый может извлекать ощутимую материальную пользу, избавляясь от ненужных вещей.
«Сокровища лежат у вас дома»

Сайты купли-продажи вроде eBay, Amazon и их российские аналоги обычно воспринимаются как возможность приобрести нечто по выгодной цене, но уж никак не заработать состояние. Однако креативный подход к сетевой торговле мелочами вроде одежды и косметики способен творить финансовые чудеса: 53-летняя американка Линда Лайтман с готовностью это подтвердит. Более того, она считает, что каждый может извлекать ощутимую материальную пользу, избавляясь от ненужных вещей, и дает несколько советов тем, кто хочет последовать ее примеру и обогатиться на торговле товарами б/у.

15 лет назад Линда, юрист из пригорода Филадельфии, решила немного разгрести бардак в комнате сына. Американка собрала то, что в ее понимании было хламом (в том числе груду старых видеоигр, которыми парень давно не интересовался), и успешно распродала онлайн. Оказалось, что для кого-то это вовсе не утиль, а желанные вещи. Линде понравился не только результат, но и сам процесс: фотографирование, создание описаний, общение с покупателями. Поскольку она была тем еще шопоголиком, то решила распродать кое-что и из своего гардероба. Финансовые результаты вновь ее порадовали. Прослышав о новом выгодном хобби Линды, ее друзья и знакомые стали к ней обращаться с просьбой сбыть и их вещи тоже. Тогда она решила, что нужно объединить все товары в магазин — и появился онлайн-бутик Linda’s stuff.

Сегодня в Linda’s stuff присылают одежду, аксессуары и косметику со всей страны, а Линда забирает свой процент с продаж. Кроме бывших в употреблении, предлагаются и совсем новые вещи, и ценные винтажные.

«В день мы выставляем порядка пяти тысяч товаров. Всего на сайте обычно находятся около 140 тысяч вещей», — объясняет Линда. Теперь она, конечно, работает не одна: в Linda’s stuff 110 сотрудников, у компании большой офис и вместительное складское помещение. Linda’s stuff превратился в семейный бизнес: вместе с Линдой трудятся и ее муж, и двое сыновей.

В 2014 году прибыль Linda’s stuff достигла 25 миллионов долларов. В августе 2015-го Inc. magazine внес компанию в Inc. 5000 — свой ежегодный рейтинг самых быстрорастущих фирм страны. Пока Linda’s stuff, правда, лишь на 4789 месте, но старт все равно хороший — на более высоких позициях в топ-листе расположились такие гиганты, как Yelp, Pandora, Timberland, LinkedIn.

Комментарии
Комментарии