Будет и на нашей улице праздник

Лучшие фотографии с самых красивых фестивалей мира — побывать везде нельзя, но увидеть можно.
Будет и на нашей улице праздник

Горные пики и цветочные поляны, шумящие водопады и бескрайние пустыни — люди путешествуют по миру в поисках красивых мест. Но иногда, вдохновляясь чудесами природы и подключая человеческую изобретательность и фантазию, мы создаем красоту своими руками. Яркие праздники и фестивали способны не менее сильно поражать воображение. Побывать везде не получится, зато можно зарядиться положительной энергией, рассматривая фотографии. Десятки золотых ретриверов на одной площадке вызывают приступ умиления, яркие краски фестиваля Холи — желание оказаться в том же месте в тот же час. И все это — лишь малая часть того, что мы собрали для вас в этом фотопроекте.

Ежегодный индуистский фестиваль весны Холи, или Фестиваль красок. Фестиваль приходится на начало весны и длится два-три дня в конце февраля — начале марта. В первый день фестиваля ближе к ночи разводится костер для сожжения огромного чучела или украшенного дерева, символизирующего сожжение Холики, а также проводится прогон скота через огонь и хождение по углям.

Фестиваль золотистых ретриверов — один из самых милых в Шотландии.

Фестиваль Лас-Фальянс («фестиваль огня») — торжественный и даже слегка демонический. К празднованию жители Валенсии готовятся заблаговременно. На специальных фабриках изготавливаются огромные куклы — фальясы, выполненные из папье-маше, дерева и воска, часто представляющие собой карикатуры. Затем кукол, достигающих 20 м в высоту, устанавливают на площадях города с помощью специальных механизмов. Одна из кукол объявляется победительницей и не подлежит сожжению. Ее хранят в музее праздника рядом с другими фигурами, которые собирают с 1934 года.

Комментарии
Комментарии