Пол Уокер и другие звезды, погибшие в автокатастрофах

О звездах, чья смерть в автокатастрофах превратила их в культ.
Пол Уокер и другие звезды, погибшие в автокатастрофах

12 сентября исполнилось бы 42 года Полу Уокеру. Звезда «Форсажа» ушел на пике карьеры, оставшись вечно молодым.

ПОЛ УОКЕР

Звезду «Форсажа» погубил лучший друг и деловой партнер Роджер Родас, севший за руль Porsche Carrera GT. 30 ноября 2013 года актер присутствовал на благотворительном мероприятии, был весел, активно позировал фотографам. Затем вместе с Родасом погрузился в «Порше», махнул фанам рукой, машина разогналась до 150 километров и через несколько минут врезалась в дерево. Пол и Роджер погибли на месте.

Как обычно бывает, тут же возникло много версий и слухов; говорили, что авария была подстроена, что автомобиль был неисправен и что Уокера вообще не было в этом злосчастном Porsche. Но он там, конечно, был. Смерть Пола Уокера часто сравнивают с гибелью Джеймса Дина: оба молодые (Уокеру было сорок, но выглядел он на десять лет моложе), красивые, оба любили скорость и Porsche. Пол успел сняться в ряде сцен для седьмой части «Форсажа». Когда его не стало, продюсеры довели дело до конца, и роль Уокера доиграли его братья. «Форсаж 7» стал самым кассовым за всю историю франшизы, лишний раз напомнив, что смерть звезды — отлично конвертируемый миф.

АЙСЕДОРА ДУНКАН

Жена Сергея Есенина была смелой в творчестве и робкой в обычной жизни. Шокируя публику откровенными — для того времени — танцами, Дункан была склонна к мистике, во всем видела дурные предзнаменования, которые, увы, часто воплощались в реальности. Два детских гробика, ей приснившиеся, обернулись ужасной гибелью детей. А выходка психически ненормальной поклонницы, ворвавшейся к ней в гостиничный номер с криками «Бог хочет, чтобы я задушила тебя», через несколько лет оказалась провидческой.

14 сентября 1927 года, Ницца. Двухместный Bugatti, длинный шарф. Последние слова «Прощайте, друзья! Я иду к славе!». Автомобиль двинулся, проехал несколько метров и остановился. Айседора умерла мгновенно, — закрутившийся на заднем колесе шарф сломал ей шею.

Женщина трудной судьбы, в которой не нашлось места личному счастью, — Айседора Дункан воплощает собой образ звезды, жившей и умершей на публике.

Комментарии
Комментарии