Небесная красота

Лучшие образцы формы «небесных ласточек».
Небесная красота

Когда-то давно стюардессы нужны были только лишь, чтобы оказывать пассажирам медицинскую помощь. Соответственно, красоты и стильности от них не требовалось. Все изменил Эмилио Пуччи, одевший девушек авиакомпании Braniff в короткие платья. С тех пор униформа стюардесс стала важным элементом корпоративного стиля перевозчиков, а некоторых из них даже спасла от банкротства. ELLE выбрал лучшие образцы формы «небесных ласточек».

SINGAPORE AIRLINES

Мода изменчива, стиль постоянен. Подтверждение тому — форма стюардесс, что трудятся на рейсах Singapore Airlines. Француз Пьер Бальман создал корпоративный образ Singapore Girl аж 43 года назад, с тех пор форма ни разу не менялась. Сначала Бальман сотрудничал с Malaysia-Singapore Airlines, в 1966-м сделав для стюардесс компании костюмы в национальном стиле. «Они грациозны и знают, как нужно одеваться», — восхищенно говорил модельер о девушках Malaysia-Singapore. Когда через шесть лет, в 1972-м, компания разделилась на два отдельных перевозчика, дизайнер получил предложение от сингапурцев. И развил начатое ранее, создав форму в стиле традиционных саронгов Кебайя. Кстати, у Malaysia стюардессы тоже одеты в саронги Кебайя, только на свой лад.

KOREAN AIR

«Архитектор моды» Джанфранко Ферре скончался от чрезмерной любви к шоколаду в 2007-м. Одним из последних его проектов стал дизайн формы Korean Air. Колдуя над формой, Ферре не обошелся без своего фирменного элемента — белых рубашек, и добавил к костюму — на зависть пассажиркам-fashionista — чудный шарфик. Стиль девушек «Корейских авиалиний» в полной мере можно назвать воздушным: сочетание белого цвета и цвета морской волны делает стюардесс неотразимыми. «Мне хотелось сделать одежду легкой и практичной. Униформа — важная составляющая имиджа компании, поэтому эта коллекция должна была быть элегантной», — говорил Ферре. Ему это удалось.

Комментарии
Комментарии