Фудтрак: вид изнутри

В эти выходные на ВДНХ проходит фестиваль фудтраков – отличный повод поглядеть, как устроены внутренности ресторанов на колесах.
Фудтрак: вид изнутри

Hell's Pizza
Пицца не из ада, хотя вылазки на сопредельные территории случаются – например, ею кормили рейверов на последней вечеринке Arma

Снаружи

Это довольно редкий фургон Mercedes Sprinter Donkey 1992 г., который служил на голландской почте и в последствии был переделан под нужды пиццерии на колесах. Трак не перегружен техникой: все основные заготовки – тесто, томатный соус, сиропы для лимонадов – готовят на специально оборудованной кухне на Волгоградском проспекте, стараясь тщательно просчитывать необходимое количество, чтобы избежать списаний. На Волгоградке и запаркована машина в нерабочее время – не в аду стоит, как было сказано. Все пиццы у них довольно простецкие, за исключением острой Hell's Pizza – ее делают на черном тесте.

Внутри

Фейсбук: facebook.com/hellspizzaa

«Фудфургон»
Гинзовский проект – первая ласточка их больших амбиций по поводу уличной еды, которые дальше пока не летят

*Снаружи *

В прошлом феврале Ginza Project анонсировали, что собираются вложить порядка 20 млн. долларов в рестораны на колесах. Всего их должно быть около 100. Пока же есть этот красный «Фудфургон» с бургерами и еще аналогичный синий, расписанный хохломой трак, с буррито и кесадильей – оба они участвуют в фестивале фудтраков. Это машины-прототипы, собирали их в Калифорнии на шасси от «Камаза», и главным преимуществом агрегатов называют полную автономность – работать они могут хоть в чистом поле. В меню у красного трака – бургер с говядиной (290 р.) и бургер с индейкой на черной булке (270 р.), поят тут клюквенный морсом (70 р.). Своей страничкой в соцсетях «Фудфургон» пока не обзавелся.

Внутри

Комментарии
Комментарии