Самые высокооплачиваемые модели

Мировой рейтинг возглавила бразильянка Жизель Бундхен, чей доход составил $44 млн.
Самые высокооплачиваемые модели

Жизель Бундхен
Доход: $44 млн

35-летняя бразильская топ-модель, несмотря на амбиции более молодых коллег, прочно удерживает статус самой коммерчески успешной звезды подиума. Ее доход за год сократился на $3 млн, а основными его источниками остаются рекламные контракты с брендами Chanel, Carolina Herrera и Under Armour, участие в кампаниях Emilio Pucci и Balenciaga. У Бундхен 5,5 млн подписчиков в Facebook и 6 млн – в Instagram. На родине Жизель сама занимается бизнесом: она получает долю доходов производителя созданной при участии модели обуви Grendene, а также выпускает собственную линию нижнего белья Gisele Bundchen Intimates.

Кара Делевинь
Доход: $9 млн

23-летняя уроженка Лондона дебютировала в рейтинге Forbes в прошлом году и уже добралась до второй строчки, в отчетный период почти втрое нарастив доход. Лучшая подруга певицы Тейлор Свифт, она успела поучаствовать в кампаниях 13 брендов, включая DKNY, Burberry, Topshop и YSL. Делевинь также пробует себя в кино и после ролей в малобюджетных «Анне Карениной» и «Бумажных городах» готовится дебютировать в кассовых голливудских проектах «Лондонские поля» и «Отряд самоубийц». У Кары 19 млн подписчиков в Instagram, 3,7 млн – в Twitter и 240 000 – в Facebook.

Адриана Лима
Доход: $9 млн

Лима дольше всех удерживает статус «ангела Victoria’s Secret» – 34-летняя бразильянка с 2000 года неизменно участвует в показах легендарного бренда нижнего белья. Кроме того, в ее портфолио – сделки с Marc Jacobs, H&M и Desigual. Она также лицо брендов Maybelline и Vogue Eyewear. У модели 5,4 млн подписчиков в Instagram, 2,1 млн – в Twitter, 6 млн – в Facebook. В этом году зрителям Лима особенно запомнилась по рекламе корейского автопроизводителя Kia в перерыве Супербоула.

Комментарии
Комментарии