Предчувствие кнопки Dislike

От чего стоит отказаться в соцсети, чтобы не навлечь на себя проклятье кнопки «дислайк», которая совсем скоро должна появиться на Facebook.
Предчувствие кнопки Dislike

Марк Цукерберг объяснил возможное появление дислайка тем, что он поможет завсегдатаям соцсети выразить сочувствие, в отличие от лайка. Однако мы-то с вами знаем, чем это грозит поклонникам туалетно-лифтовых селфи, любителям цитат в рамочках и ценителям баянов.

1. Селфи

Любовь — штука страшная, особенно к себе. Некоторым страстным поклонникам своей личности, готовым выкладывать по 20 селфи в день, стоит призадуматься о том, насколько эти снимки достойны внимания публики. Ну, или насколько публика достойна оценить ваше мастерство делать одной рукой селфи, а другой поедать гамбургер, показывать козу, щелкать по клавиатуре или кокетливо поправлять прическу, не глядя в объектив.

К тому же есть такая особенность у Facebook — предлагать поделиться прошлогодней записью. Представьте, многие уже позабыли, что в этот же день ровно год назад вы находились в Турции и сделали селфи у самой чудесной пальмы... к тому же на этой фотографии вы, кажется, были еще стройнее, прекраснее и моложе на год. Как же не поделиться? Будем честны, на 10 лайков, подаренных вашему прошлогоднему парео и загару, найдутся человек сто, которым этот кадр совсем не понравится. А в итоге, что? Правильно — дислайк.

2. Дети, детишки, дети детей

Помните это наваждение 1 сентября, когда вся лента состояла из фотографий одинаковых ребятишек в костюмчиках или платьях с бантами на полголовы и букетами гладиолусов? В этот день ленту можно было смело не открывать.

Однако некоторые любящие родители настолько не представляют жизни без своих чад, что сразу и не поймешь, кто ведет эту страницу — первоклассница, почему-то начинающая свой пост с местоимения «мы», или 35-летняя женщина. «Мы получили пятерку по рисованию! Мы обнимаем книжку, киску, мишку, папу, бабу с дедой, картину, корзинку, картонку…»

В общем, будет обидно, когда на 10 лайков от сочувствующих мамаш вам плюхнется с неба с десяток-другой дислайков от несочувствующих. Лучше поберечь нервы.

3. Коты, еноты и прочая живность

Тоже очень опасная тема, особенно когда они — анимированные. Эти огромные глаза, милые, почти человеческие, рожицы, пухлые щечки и прочие ушки с носиками у многих пользователей провоцируют что-то среднее между «брр» и «арр».

Особенное раздражение вызывают, конечно, так называемые «поздравляшки». «С днюхой!», — говорит тебе заяц на фоне белых облачков... Дислайк. «С Новым годом!», — написано на лбу у трехлетнего ребенка, обнимающего красноглазых кроликов... Дислайк. «С днем космонавтики!» - кричит собака в открытом космосе: без скафандра, без космического корабля и даже без поводка. Дислайк, дислайк, дислайк!

4. Записки диванного геополитика

Если в вашем подъезде кто-то нагадил, а виновата во всем Америка, подумайте, стоит ли делиться этим сокровенным знанием на своей страничке в Facebook.

Сложно представить, сколько времени уходит у рядового диванного политика на описание всех тех вопросов, которые волнуют человечество. Надо же им разобраться, и желательно до конца, кто во всем виноват, и рубануть, так сказать, с плеча правду-матку.

Может, не стоит и тратить это драгоценное время, чтобы не сойти за еще одного «ученого соседа»? К тому же диванных политиков обычно раздражают те самые кошечки и детки, которым они в свое время наставили дислайков. А месть оскорбленного родителя — дело почетное, поэтому дислайк-войны не избежать.

5. Цитаты в рамочке

Зачем читать произведение целиком, когда в интернете полно сайтов с цитатами? Правильно, решили некоторые, незачем. Вот и крутятся сейчас во гробах наши великие писатели: да не говорил я такого, не писал, что вы в самом деле. Особенно это касается тех литераторов, прокатившихся с нами от 1 до 11 класса — безрезультатно. Вот многие и наверстывают, копируя из разных сомнительных источников исковерканные фразы из Достоевского, Толстого, Чехова. Больше всех, как обычно, достается Пушкину.

Однако есть еще один окололитературный герой, цитаты которого особенно полюбились российскому пользователю, — бразильский писатель и поэт Пауло Коэльо. Именно он рассказал нашим доверчивым согражданам о том, что такое любовь, мечта, смерть, совесть, надежда... в общем, оказалось, что Коэльо лучше всех разбирается в этих абстрактных понятиях. Кроме того, поклонники писателя не ленятся и оформляют дорогие сердцу высказывания в нарядные рамочки, украшенные цветами да птицами, чтобы расшаривать их было особенно приятно. Дислайк.

6. Хочешь похудеть — спроси меня как

Всем давно известно, как распознать среди своих френдов человека, страдающего от желания похудеть. Именно он заваливает вашу ленту бесконечными видеоуроками о том, как сбросить лишний вес за три дня, избавиться о живота за два и подтянуть мышцы рук за какие-то восемь часов. Его также волнуют самые диетические тортики на свете, калорийность которых не должна превышать питательности тарелки, на которой они лежат.

Именно этот человек репостит страшные секреты, неизвестные профессиональным диетологам, которые обычно начинаются так: «Ученые в шоке! Перед сном просто съешьте кусочек... (вареного огурца, вымоченного в уксусе свиного уха, пять виноградных косточек — варианты могут быть разными), чтобы похудеть быстро и навсегда!» В любом случае, даже искреннему сочувствию есть какие-то обозримые пределы. Дислайк.

7. Моя вторая половинка

Смириться с тем, что твой муж или жена, парень или девушка не уникальны, может не каждый. Да, влюбленные ходят в кино, гуляют в парках, дарят друг другу ценные мелочи и дорогие подарки, но все это, выложенное на странице в соцсети, скорее раздражает других пользователей.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного британским ритейл-порталом Promotional Сodes. 26% просто не переносят открытой и слащавой сентиментальности. Поэтому: «Смотрите, он нарисовал сердечко на моем запястье обычной ручкой! Разве это не мило?». Не мило. Дислайк.

Источник: Апрель

Комментарии
Комментарии