Подарки для спортсменов

Яйца, овцы, сухари и чучело Валуева: самые необычные подарки российским спортсменам.
Подарки для спортсменов

Российским атлетам дарят автомобили, квартиры, компьютеры. Но истинные болельщики готовы пойти на самые сумасшедшие поступки, чтобы поднять дух любимых спортсменов. «Лента.ру» вспоминает, чем балуют звезд российского спорта их друзья и фанаты.

Овца для Овечкина

Форвард сборной России Александр Овечкин, отпраздновавший 17 сентября тридцатилетний юбилей, получил на день рождения от телеканала «Звезда» живую овцу. Опыт общения с парнокопытными у Овечкина уже был: в 2011 году солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Аполлонов презентовал форварду еще одну овцу, которую назвали Бяшей. Такими темпами через несколько лет у хоккеиста накопится целое стадо.

В одном из интервью Александр как-то признался, что по завершении карьеры, возможно, займется животноводством: «И овечек будем разводить, и ишаков. Откроем свою ферму». Что касается недавнего подарка, новая питомица будет жить на загородном участке у родителей хоккеиста.

Я тебе яйца принес

Самым необычным подарком участнику трех Олимпиад фигуристу Евгению Плющенко стали яйца, и не простые, а гусиные. Их подопечному презентовал тренер Алексей Мишин. Спортсмен вспоминает, как на одной из тренировок наставник встретил его словами: «Я тебе яйца принес. Гусиные. Сам выращиваю». Спортсмен рассказал, что разведение домашней птицы — хобби его тренера, он занимается этим на собственной даче. Кто знает, может быть, именно в гусиных яйцах кроется секрет олимпийских побед.

Чучело Валуева

Чемпион мира по боксу и депутат Государственной думы Николай Валуев получил на 39-й день рождения чучело волка. Подарок общественному деятелю преподнес депутат «Единой России». Сам Валуев пошутил, что хищник совсем маленький и ручной. Однако подобный знак внимания вызвал резонанс среди общественности. По мнению защитников природы, Николаю следовало отказаться от такого подарка.

Комментарии
Комментарии