Где ступала пушистая лапа

Кошки, которые любят путешествовать больше, чем вы.
Где ступала пушистая лапа

Кошки традиционно ассоциируются с домашним уютом: их жизнь протекает в режиме «поели, теперь можно и поспать». Также принято считать, что любая перемена мест — стресс для данного биологического вида. Однако есть среди мурлык и те, кто очень любит путешествовать. За их странствиями следят десятки тысяч подписчиков в Instagram, ведь так интересно увидеть мир глазами кошки.

Одна из самых известных четвероногих путешественниц — Милли, боевая подруга альпиниста Крейга Армстронга. У нее есть собственный сайт, ее фото также регулярно публикуются в Instagram-аккаунте хозяина. Альпинист давно хотел завести котенка, но непременно такого, чтобы тот ему стал верным спутником. Однажды он зашел в зоомагазин и обнаружил там очень бойкую юную кошечку, которая немедленно вскарабкалась по нему, словно по дереву, уселась на плече и принялась мурлыкать.

Крейг понял: это то, что ему нужно.

Первый поход, конечно, прошел не вполне гладко: Милли шипела и нервничала, но физически перенесла все хорошо. Постепенно она привыкла к образу жизни хозяина, и вот уже два года они вместе исследуют каньоны, рифы и пустыни.

Армстронг говорит, что кошка ведет себя в походах очень достойно: ей не нужен поводок, она спокойно сидит на месте и ждет хозяина, если нужно. Ну а если возникает дефицит съестных припасов, кошка не ноет и довольствуется малым.

Комментарии
Комментарии