Красная пустыня

Это не Марс, это иорданская пустыня Вади Рам.
Красная пустыня

Я не думала, что после американской Долины смерти с ее ползающими камнями, высохшими озерами и космическим формами какая-то пустыня сможет меня удивить. Что я кучу песка не видела что-ли? Но это место превзошло все ожидания, и заняло почетное место в списке мест куда непременно хочется вернуться.

Иорданская красная пустыня Вади Рам, наверное знала, что голубым небом и ярким солнцем меня не пронять и решила показать все чудеса погоды на которые только способна.

Сначала была песчаная буря, моя гид начала переживать что из-за бури мы ничего не увидим, даже пыталась отговорить меня ехать в пустыню, я убеждала ее что я псих-фотограф и для меня чем хуже погода тем лучше, поэтому мы едем. Тем более что погодное явление довольно уникальное. Нет, конечно, тут песчаные бури бывают, но совершенно в другое время года, а вот так чтобы во время песчаной бури пошел дождь, это вообще чудеса и небывалое везение.

Ветер поднимает в воздух огромные массы песка и гонит их по пустыне, а во время дождя капли смешиваются в песком, окрашиваются в красный цвет и моментально покрывают все рыжими крапинками. Мой фотоаппарат свидетель - на черном корпусе отлично видно красно-коричневые блямбы.

Комментарии