Любовь к iPhone требует жертв

На какие лишения готовы пойти любители гаджетов Apple?
Любовь к iPhone требует жертв

Для многих людей Apple уже давно перестала быть просто производителем устройств, и поклонники готовы идти на серьезные жертвы ради заветного гаджета. Перед стартом продаж iPhone 6S «Газета.Ru» вспомнила несколько примеров того, как люди всеми силами пытались заполучить или спасти свой iPhone.

Один из первых громких случаев, связанных с необычной покупкой гаджета от Apple, произошел в 2011 году.

17-летний школьник из китайской провинции Аньхой продал почку за 22 тыс. юаней (около $3500), чтобы купить iPad 2.Вырученных денег ему хватило не только на iPad 2, но и на iPhone 4. Позже выяснилось, что после операции подросток страдал от почечной недостаточности. В апреле 2012 года всех участников сделки арестовали.

Похожая ситуация наблюдалась и перед стартом продаж iPhone 6S. Двое жителей китайского города Янчжоу, Хуан и У, решились на продажу почки ради приобретения нового устройства Apple.

Мужчины нашли в интернете агента, который занимался незаконным приобретением органов, однако тот не явился на назначенную встречу. После этого У передумал продавать почку и обратился в полицию, в результате чего Хуан ударился в бега.

Но некоторые фанаты iPhone готовы пожертвовать не только внутренним органом.В октябре 2013 года китайская пара с целью заработать денег на покупку смартфона Apple продала свою новорожденную дочь.

Безработные супруги разместили объявление о продаже ребенка еще до его рождения и предложили отдать новорожденную тому, кто больше за нее предложит. Роды прошли дома, после чего девочку передали «покупателю».

В тот же день на счета супругов поступила сумма в размере 40 тыс. юаней (около $8 тыс.). На вырученные деньги пара купила iPhone 5, пару кроссовок и другие товары. По словам супругов, они в первую очередь заботились о ребенке, ведь у них уже было двое детей и третьего они бы просто не смогли содержать.

Комментарии
Комментарии