Знаменитые атеисты Голливуда

О селебрити, публично заявляющих о своем неверии.
Знаменитые атеисты Голливуда

Многие голливудские звезды набожные люди. К примеру, Риз Уизерспун или Мэттью Макконахи можно часто увидеть в церкви по воскресеньям — они, как и другие их коллеги по цеху, стараются не пропускать еженедельную службу. Большинство в обязательном порядке благодарит Бога, выходя получать награды. Однако среди селебрити есть и те, кто публично высказывается против веры. ELLE — об известных атеистах «фабрики грез».

ДЖУЛИАННА МУР

После смерти матери пять лет назад Джулианна Мур окончательно перестала верить в Бога и стала атеистом. В интервью журналу Hollywood Reporter в январе этого года (незадолго до получения долгожданного «Оскара») 54-летняя актриса заявила, что верит исключительно в себя и своего психоаналитика. «Мне много раз везло в жизни, но я уверена, что построила свою жизнь самостоятельно», — сказала она.

ЭММА ТОМПСОН

Дважды обладательница «Оскара» Эмма Томпсон в одном из недавних интервью призналась, что относится к любой религии с подозрением и страхом. «Я атеист. Недостаточно сказать, что я не верю в Бога. Я вообще считаю всю систему очень пагубной. Некоторые вещи, сказанные в Библии и Коране, мне кажутся очень оскорбительными и я их не приемлю», — сказала актриса.

КИРА НАЙТЛИ

Еще одним убежденным атеистом является британская актриса Кира Найтли. «Если бы я не была атеистом, мне бы прощалось все на свете, — заявила она в одном из интервью несколько лет назад. — Достаточно было лишь попросить прощения, и ты был бы прощен».

Комментарии
Комментарии