Гигантские боевые игры

Пять главных достижений японской индустрии интерактивных развлечений.
Гигантские боевые игры

Плакаты с Fallout 4 от американской студии Bethesda и настоящий немецкий танк в честь белорусской World of Tanks встречали посетителей выставки Tokyo Game Show, которая ежегодно проходит в Японии. Но на самом мероприятии большинство демонстрируемых новинок — от азиатских производителей.

В этом году выставка стала заметно больше. Организаторы называют ее крупнейшей в истории. В одном из залов возвышалась воспроизведенная в масштабе один к одному модель летающего корабля из мобильной игры Granblue Fantasia, в другом — стенд в виде крепости, охраняемой боевыми зомби из Clash of Clans. Эти инсталляции — осязаемое свидетельство того, насколько создатели развлекательных приложений для смартфонов и планшетов усилили свое присутствие на TGS. Google продвигает Youtube, а Amazon — Twitch, сервисы для стриминга игр, которые пока не слишком популярны в Японии.

В то же время такое расширение TGS идет не в ущерб традиционным играм для консолей и ПК. Им уделено не меньше внимания, и именно они представляют наибольший интерес для российских геймеров. «Лента.ру» расскажет о пяти новинках от японских компаний, которые стоят девятичасового перелета из Москвы.

Nioh

Одинокий беловолосый самурай, похожий на ведьмака Геральта, странствует по средневековой Японии, где путников подстерегают как обычные бандиты, так и демоны из местных преданий. Поединки больше всего напоминают об играх Dark Souls, знаменитых требовательностью к мастерству геймера. Враги не приходят отрядами по двадцать и более бойцов, как, например, в цикле Dynasty Warriors от того же разработчика, а сам герой не может парой ударов уложить всех на месте. Даже озверевший крестьянин с вилами — серьезная угроза. Если не уворачиваться от его выпадов — быстро погибнешь.

Комментарии
Комментарии