Логово для злодея

6 реальных мест, которые могли бы стать идеальным секретным логовом для голливудских суперзлодеев.
Логово для злодея

Мы живем в мире, где полно странных структур и мистических зданий, которые, на первый взгляд, кажутся нормальными, но на самом деле являются командными центрами мужчин и женщин, имеющих отличный от нашего склад ума: мультяшных суперзлодеев, которые хотят завоевать всё, что нам дорого.

1. Гереджа Аям

Посреди индонезийских джунглей находится огромное, заброшенное здание, внешний вид которого не поддаётся никакой логике. Его величественные черты заставляют местных жителей трепетать в благоговении, а путешественники задаются вопросом, сможет ли когда-нибудь человечество воссоздать нечто подобное. А всё потому, что это здание построено в виде гигантской курицы.

Огромное сооружение, спрятавшееся в индонезийских джунглях, известно как Гереджа Аям, или Церковь-курица. Она была построена местным жителем после того, как он якобы получил знак свыше. По правде говоря, здание планировалось построить в виде голубя, однако, в конечном счёте, неумелые руки строителей превратили птицу мира в обыкновенную курицу.

Гереджа Аям, несмотря на свой странный внешний вид, отлично подходит для логова суперзлодея, ведь никто и не подумает, что в этой огромной бетонной курице может скрываться тот, кто планирует завоевать весь мир.

2. Атомиум

Атомиум, он же «бельгийская Эйфелева башня», представляет собой ретрофутуристическую молекулу железа высотой около 100 метров, построенную из стали.

В каждой из девяти восемнадцатиметровых стальных сфер находится огромный зал. Они соединены между собой рядом труб с эскалаторами и скоростными лифтами. С верхней сферы можно насладиться непревзойдённым видом на город Брюссель.

Атомиум является идеальным логовом для суперзлодея. Разве Вы не видите потенциал этого места? Независимо от того, каким злодеем Вы хотите быть, Атомиум отлично подходит для того, чтобы, находясь в нём, творить вокруг настоящий хаос.

Если Вы, как Джокер или Скараманга, хотите поиграть со своим соперником в кошки-мышки в огромной сети комнат и коридоров, для этой цели Вы не найдёте лучше здания, нежели Атомиум. Но есть ещё кое-что. Если Вам нужно от кого-то ускользнуть, в Атомиуме есть несколько внешних лестниц. Также Вы можете взобраться на самую верхнюю сферу и спуститься вниз по веревке.

Сегодня в Атомиуме находится музей, который является открытым для общественности, однако до 2004 года здание пустовало. Вполне возможно, что история может повториться, особенно если Вы захотите установить в верхней сфере луч смерти. Кто же из туристов захочет приближаться к зданию, где поселился сумасшедший, желающий всех уничтожить?!

Комментарии
Комментарии