Встречаем по одежке

Шука, шеидиши, ребосо - названия этих элементов одежды звучат необычно. Да и выглядят, признаться, также! Рамблер.Путешествия показывают самые интересные национальные костюмы мира.
Встречаем по одежке

Масаи: красное надевать!

Племя масаев предпочитает одежду ярких цветов: считается, что красный и синий цвет олицетворяют силу и власть. Одежда для мужчин, напоминающая женское платье, называется «шука». Такой наряд – незаменимая вещь в африканском хозяйстве. В ней удобно охотиться, она не сковывает движений и защищает от солнца. К тому же, как полагают масаи, шука отлично подчеркивает воинственность своего владельца.

Шотландия: я узнаю тебя по клеточке

Самой любопытной частью национального шотландского костюма остается килт. Эту деталь гардероба шили из тартана – шерстяной клетчатой ткани. Каждый клан имел свой цвет и рисунок: по килту всегда можно было определить, в каком регионе Шотландии проживал человек. В переводе с шотландского килт обозначает «оборачивать вокруг тела». Ведь это не просто юбка! Это огромный кусок материи, который каждый уважающий себя шотландец оборачивает вокруг талии аккуратными складками и закрепляет конструкцию ремнями.

Филиппины: полосатый рейс

Главная особенность национальной одежды филиппинцев – яркие цвета и полосатые ткани. Мужчины здесь одеваются в бронг тагалог – просторную яркую рубашку и брюки. Женщины носят блузы с саронгом – куском ткани, обмотанным вокруг бедер. Хотя некоторые филиппинцы и вовсе ничего не надевают. В отдаленных горных районах страны мужчины до сих пор щеголяют в одних набедренных повязках.

Комментарии
Комментарии