Звезды как пыль

Шесть новых работ российских астрофотографов.
Звезды как пыль

Туманность Лебедя (Nikon D810A, CZ 85 mm, Монтировка.10 Лайтов, iso 800, 240 sec, f5, общая экспозиция накопления 40 мин. Собрано в DSS, обработка в Photoshop CC)

Сегодня — день осеннего равноденствия: ровно в 11:20 Солнце пересекло небесный экватор, почти сравняв продолжительности дня и ночи. Совсем скоро ночь станет длиннее дня и вплоть до 22 декабря этот разрыв будет только увеличиваться. А это значит, что настало благодатное время для любителей астрономии. По этому случаю мы продолжаем серию публикаций снимков астрофотографов-любителей и выбрали еще шесть замечательных фотографий. Снимки предоставлены сообществом «Астрофотография».

Кстати, совсем скоро произойдет важное событие для многих любителей астрономии — полное лунное затмение. 28 сентября, ближе к утру, Луна попадет сначала в полутень, а затем и в тень Земли. Больше часа наш спутник будет окрашен в красноватый цвет. Начнутся частные фазы затмения в 4:07 по московскому времени — Луна начнет понемногу погружаться в земную тень. Затем, в 5:11, начнется полная фаза, которая продлится до 6:23. Если вы планируете наблюдать затмение в Москве, то важно знать, что выход из тени увидеть не удастся — Луна успеет погрузиться под линию горизонта.

Комментарии
Комментарии