Просто песня

Кто и как поет Happy Birthday To You для Обамы, вождя и не только.
Просто песня

Американский суд признал песню Happy Birthday To You национальным достоянием в США. А права компании Warner/Chappell на нее счел недействительными. Теперь петь ее может кто угодно и где угодно. Happy Birthday To You настолько популярна, что ее исполняли для президентов, вождей, актеров, музыкантов и даже для Далай Ламы. «Лента.ру» собрала несколько самых памятных случаев.

Мелодия была написана двумя сестрами-учителями из штата Кентукки Милред и Пэтти Хилл (Mildred, Patty Hill) в 1893 году. Первоначально песня называлась Good Morning To All, ею приветствовали нового ученика в классе. Позднее текст поменялся.

Одна из самых известных версий Happy Birthday To You принадлежит Мэрилин Монро — она спела ее для президента США Джона Кеннеди в мае 1962 года.

Спустя полвека Лана Дель Рей исполнила свой вариант Happy Birthday Mr. President.

Ветеран баскетбола Деннис Родман побывал с визитом в КНДР. Там он спел Happy Birthday To You для северокорейского лидера для Ким Чен Ына.

Для легкого на подъем вокалиста Aerosmith Стивена Тайлера не проблема спеть в самолете Happy Birthday To You грудному ребенку.

Актер и рестлер Дуэйн «Скала» Джонсон исполнил Happy Birthday To You поклоннице.

Певец Нил Янг поет Happy Birthday To You для своего кумира, легенды кантри-музыки Вилли Нельсона.

Комментарии
Комментарии