У них много денег, детка

Богатейшие рэперы мира – 2015: рейтинг Forbes
У них много денег, детка

Американский Forbes во вторник 22 сентября обнародовал ежегодный рейтинг самых состоятельных хип-хоп- и рэп-музыкантов. Богатейшим представителем жанра после годичного перерыва вновь стал Шон Diddy Комбс — в период с июня 2014-го по июнь 2015 года его доход составил $60 млн. Подсчеты Forbes основываются на данных фирм Nielsen SoundScan и Pollstar, Ассоциации звукозаписывающих компаний США, опросах отраслевых экспертов и самих артистов. В сумму доходов включаются как заработки от основного рода деятельности, так и от рекламных контрактов и собственных бизнес-предприятий звезд. Подробнее о 10 самых богатых рэперах мира – в нашей галерее.

Diddy
Доход: $60 млн

Шон Diddy Комбс сегодня редко дает концерты, но не уступает первой строчки в рейтинге Forbes — все благодаря бурной предпринимательской деятельности. Помимо собственного звукозаписывающего лейбла, у знаменитого рэпера и продюсера есть одежный бренд Sean John, доли в телевизионной сети Revolt, производителях воды Aquahydrate и водки Ciroc. Не забывает Diddy и о творчестве: он готовит к выпуску новый альбом. «Наконец-то вы научились считать правильно!» — так в интервью Forbes артист оценил свое лидерство в рэп-рейтинге.

Jay Z
Доход: $56 млн

$4 млн не хватило мужу Бейонсе Ноулз, рэп-магнату Шону Jay Z Картеру, чтобы взобраться на вершину рейтинга Forbes. Доход музыканта в этом году сложился из гонораров за 22 совместных супершоу с супругой и прибыли его многопрофильной развлекательной компании Roc Nation и бренда игристого вина Armand de Brignac. Правда, провалом обернулся стриминговый сервис Tidal, который Jay Z помпезно запустил в компании других звезд шоу-бизнеса. Но неудача не помешала рэперу провести самый коммерчески успешный год в карьере.

Drake
Доход: $39,5 млн

Канадцу Обри Дрейку Грэму, более известному как Drake, нет и 30, но он уже наступает на пятки своих более маститых коллег по рэп-цеху. Драйвер коммерческого успеха артиста — активная концертная деятельность: в отчетный период Drake дал более 50 шоу со средней гонорарной планкой в $1 млн. Также он выпустил уже ставший «золотым» альбом If You're Reading This It's Too Late и поучаствовал в рекламных кампаниях Sprite и Nike.

Комментарии
Комментарии