Картинки недели

Гуггенхаймы судятся с Гуггенхаймами, у Гормли опять проблемы, в Лондоне чествуют советских космонавтов, а маньяки рисуют картины.
Картинки недели

Гуггенхаймы судятся с Гуггенхаймами! Во Франции суд рассмотрел иск внуков Пегги Гуггенхайм против других ее наследников — Фонда Соломона Р. Гуггенхайма, который базируется в США (его возглавляет двоюродный брат Пегги, Гарри Гуггенхайм). Внуки ставят фонду в вину неправильное использование Палаццо Веньер деи Леони в Венеции, в котором жила Пегги Гуггенхайм и в котором сейчас экспонируется ее выдающаяся коллекция искусства ХХ века. Коллекцию она завещала фонду, но с условием, что та будет выставлена в Венеции как единое целое — а сейчас, утверждают внуки, и коллекция выставляется не полностью, и сторонние выставки проходят в палаццо, что противоречит последней воле Пегги. Суд, впрочем, признал обвинение несостоятельным и обязал внуков уплатить фонду €30 тыс. издержек.

Художником недели по версии «Артгида» становится парижский стрит-артист, выступающий под псевдонимом Combo. Когда очередную стенопись Combo районные власти решили закрасить и прислали рабочего с ведром краски, Combo возражать не стал, а просто сфотографировал его — и, как только тот ушел, сделал на свежепокрашенной стене новое граффити, увековечившее маляра за работой. Тот, кто боролся с граффити, сам превратился в граффити. Изящно? Изящно.

Не везет в последнее время Энтони Гормли, хоть плачь! На прошлой неделе мы сообщали, что бесследно исчезли три его скульптуры в Австралии. А на этой в английском городке Дорсет, на морском побережье, штормом повалило статую, входящую в скульптурную группу Land, состоящую из пяти человеческих фигур, разбросанных по всей Великобритании от Дорсета до мыса Малл-оф-Кинтайр в Шотландии. Скульптуры должны были простоять до мая 2016 года.

Комментарии
Комментарии