7 самых позитивных новостей уходящей недели

Эмиграция русского кота в Германию и еще шесть позитивных событий, случившихся в мире на этой неделе.
7 самых позитивных новостей уходящей недели

Иногда в потоке печальных, тревожных, возмутительных и трагических новостей добрые вести остаются незамеченными. Чтобы не допустить этого, Лента.ру публикует подборку семи лучших позитивных известий уходящей недели.

«Мимими» недели

«Приунывший кот» по кличке Микеш практически за сутки стал звездой интернета. Покоривший пользователей сети грустный взгляд бездомного животного объяснялся, увы, болезнью глаз — несчастный пострадал от рук живодеров. Взявшие кота под опеку волонтеры из Набережных Челнов опубликовали его фото в сети в надежде найти коту хозяев, которые бы его подлечили и полюбили.

Благодаря звездному статусу Микеш в считаные дни стал домашним котом: после первых публикаций в СМИ для него нашлись новые хозяева. И не где-нибудь, а в Германии. План такой: сначала Микеш летит в Москву, а потом эмигрирует в ЕС.

Поцелуй недели

Мировые СМИ и пользователей социальных сетей впечатлил трогательный снимок из лагеря беженцев. На фото — в атмосфере полного хаоса, среди груд одежды и спящих в палатке людей — молодая пара целующихся беженцев. Автор кадра — венгерский фотограф Иштван Жирош (István Zsíros) из города Асод. Он уверяет, что фото не постановочное.

Комментарии
Комментарии