Деньги и слава Марии Шараповой

Мария Шарапова — снова лучшая. На сей раз — в десятилетнем рейтинге Forbes.
Деньги и слава Марии Шараповой

Мария Шарапова — снова лучшая. На сей раз — в десятилетнем рейтинге Forbes. Этот известный финансово-экономический журнал регулярно выпускает различные рейтинги, и далеко не все из них заслуживают нашего с вами внимания, но список 20 самых богатых спортсменов за прошедшее десятилетие к таковым не относится.

У любого спортсмена бывают удачные и неудачные сезоны как в спортивном, так и в финансовом плане, поэтому ежегодные рейтинги не всегда объективны, но 10-летний период охватывает большую часть карьеры спортсмена, а иногда и вообще всю. Шарапова, как известно, одержала первую крупную победу на Уимблдоне-2004, в том же сезоне появились и первые солидные рекламные контракты, доходы от которых не учитываются в данном рейтинге, но всё же большую часть средств она заработала именно за прошедшие 10 лет.

По данным Forbes, Мария в 2004 году заработала $ 18,2 млн, а в 2015 — $ 29,7 млн. В среднем в новом десятилетии Шарапова стабильно получает 24-29 млн, при этом сумма не сильно зависит от спортивных результатов. В сезоне-2015 Мария пополнила свой бюджет на $ 3,2 млн только на корте, что составляет около 11 % от её общего годового дохода.

Сам факт, что Мария стала самой высокооплачиваемой спортсменкой десятилетия не должен вызывать удивления, учитывая, что с 2006 года она каждый раз побеждала в ежегодном рейтинге. Сейчас Forbes огласил имена только 20 самых богатых спортсменов, и Шарапова является единственной девушкой в этом списке, так что официально неизвестно, кто занимает второе место у женщин. Однако по результатам других подобных рейтингов можно сделать вывод, что второе место оккупировала Серена Уильямс. В этом сезоне она на и за пределами корта заработала $ 24,6 млн — на 5 млн меньше, чем Шарапова. В рейтинге топ-100 за 2015 год из девушек находятся только Серена и Мария, поэтому и в десятилетнем рейтинге обогнать Уильямс вряд ли кому-то удалось. Вполне могла побороться с ней выдающаяся шведская гольфистка Анника Соренстэм, но она почти все главные победы одержала с 1995 по 2006 год.

Комментарии
Комментарии