Французские хиты-2015: по-английски «Бесстрашная» француженка Марина Кей

17-летняя Марина Кей стала одним из музыкальных открытий года во Франции. Певица и автор выпустила дебютный альбом «Fearless», заслужив сравнения с Ланой дель Рей и Адель.
Французские хиты-2015: по-английски «Бесстрашная» француженка Марина Кей

Эта певица и автор стала музыкальным открытием 2015 года во Франции, наряду с киноактрисой Луан (Эмера). 17-летнюю француженку сравнивают с мировыми суперзвездами – американкой Ланой дель Рей и британкой Адель, обладательницей 10-ти премий «Грэмми».

Юная Марина Кей (Marina Kaye), поющая исключительно по-английски, в мае 2015 года выпустила во Франции свой дебютный альбом «Fearless» (бесстрашная). Выход диска подготовил его первый сингл, с успехом звучавший во Франции с прошлого года. Недавно этот трек с названием «Homeless» (бездомная) вырвался на первое место во французском рейтинге синглов.

Марина Кей (настоящая фамилия певицы – Дальмас) родилась в Марселе, как и знаменитый французский рэпер Сопрано. Петь она начала в раннем детстве и в 11 лет разместила на Youtube свое первое видео с песней Уитни Хьюстон.

В 13 лет Марина приняла участие в одном из популярных музыкальных конкурсов на ТВ. В телешоу канала M6 с названием «La France a un incroyable talent» (невероятный талант Франции) она одержала победу с песнями Адель и Кэти Перри. Недавно, в одном из интервью, певица вспоминала, как нелепо выглядела на телеплощадке: худощавая девочка-подросток в платье-бюстье, которое ей приходилось постоянно подтягивать. «Я не понимала, что происходит, не отдавала себе отчета в важности этого события и пела не размышляя», – призналась Марина Кей.

Теперь повзрослевшая певица может чувствовать себя почти звездой. Ее майский альбом «Fearless» уже стал платиновым, а одну из его песен написала австралийская певица Сия (Ферлер). Автор хитов Рианны, Бейонсе и Селин Дион поддержала юную француженку своей песней «Freeze you out».

Француженка Марина Кей утверждает, что всегда пела только по-английски, и песни начала сочинять тоже на этом международном «наречии». «Для меня это очень естественно, – говорит певица и автор. – Я стремилась сделать свой музыкальный проект экспортным. Мне хочется, чтобы меня услышали во многих странах».

Комментарии
Комментарии