«Новая волна 2015»: Игорь Крутой о конкурсе в Сочи

Интервью с идейным вдохновителем «Новой волны» Игорем Крутым.
«Новая волна 2015»: Игорь Крутой о конкурсе в Сочи

HELLO.RU уже рассказывал о том, чем будет отличаться Новая волна 2015 в Сочи от конкурсов прошлых лет в Юрмале, представлял участников нынешнего года. Настало время узнать все секреты предстоящего конкурса, который пройдет со 2 по 11 октября, из самого достоверного источника. Публикуем интервью с идейным вдохновителем «Новой волны» Игорем Крутым, который он дал журналу HELLO! за несколько дней до старта конкурса.

С Игорем Крутым мы встретились у него дома в Москве. Несмотря на то что работа по подготовке конкурса вышла на финишную прямую, она cов­сем не оставляет ему свободного времени. Нам удалось вклиниться со своими вопросами в плотное расписание встреч всего на каких-то 15 минут. Но за это время Крутой успел рассказать о самых важных изменениях, которые претерпела Новая волна.

Игорь Яковлевич, почему Юрмала перестала быть для конкурса гостеприимным домом?

Виной тому большой миг маленького человека, министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, который закрыл въезд на территорию своей страны Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону. Возможно, он сделал это, осознавая, что Новая волна без этих артистов не состоится, а может, нет - судить не берусь. Но без нашей реакции такое решение не могло остаться, потому что не было никакой уверенности, что ситуация не повторится в отношении других артистов.

Слухи о том, что Новая волна покинет Юрмалу, ходили несколько лет подряд: были проблемы с местной администрацией, с владельцами отелей и ресторанов. Вы готовили обходные пути?

Не могу сказать, что переезд заранее подготавливался, вынашивался. Нет, до последнего момента все проблемы находили свое решение. А теперь вообще нет никаких проблем ни с отелями, ни с ресторанами. Как мне передают, сейчас в Юрмале везде спокойно.

Тихо и безлюдно?

Почему? Люди есть. Может быть, несколько другая публика, не в таких количествах. Но, значит, так тому и суждено было быть.

Не жалеете, что пришлось проститься с Юрмалой?

Сожалеть некогда, потому что нужно на уровне провести Новую волну в Сочи. Дело это ответственное, сложное, и сказать, что кто-то особенно мне помогает, я не могу.

Комментарии