Анатомия фрик-протеста

7 самых странных манифестаций нашего времени.
Анатомия фрик-протеста

Демонстрации и протесты случаются в разных частях света чуть не каждую неделю, и некоторым из них даже суждено войти в историю. «Лента.ру» подготовила подборку манифестаций, которые запомнились не своей судьбоносностью и значением для человечества, а прежде всего необычностью требований и формой выражения недовольства.

Баба Яга нашего времени

В сентябре 2015 года Кэй Бишоп, пожилая жительница Великобритании, в прямом смысле грудью встала на защиту прибывающих на Туманный Альбион мигрантов. Раздевшись до телесного цвета бюстгальтера и лобкового парика, она приклеила себя за ягодицы к витрине лондонского универмага Debenhams, чтобы выразить протест политике властей по отношению к беженцам. Для своей одиночной акции 54-летняя гражданская активистка нацепила на себя ленту с самокритичной надписью «Самая злая старуха в мире».

Как объяснила Бишоп, она решила приклеить себя к витрине, чтобы полицейские не смогли прервать ее акцию. Кэй вооружилась микрофоном и долго рассказывала, что все — и США, и Канада, и, конечно, Великобритания, — должны, наконец, проявить милосердие к тем, кто покинул родину из-за войны.

Отведай молока

Брюссельские фермеры, разочарованные продолжительным снижением цен на их продукцию в 2009 году, собрались на демонстрацию у штаб-квартиры Европейской комиссии. Они принесли с собой свои товары — тушки цыплят и бутылки с молоком — и стали бросаться ими в просивших разойтись их полицейских. Еще у них была корова, и труженики сельского хозяйства брызгали в стражей порядка молоком прямо из вымени.

Комментарии
Комментарии