Каких животных едят в разных странах

Слава богу, из-за санкций с прилавков магазинов не исчезли холодец из игуаны, паштет из страуса и филе дельфина.
Каких животных едят в разных странах

Игуана

Игуану едят в Мексике и Центральной Америке, ее мясо полезно и по вкусу напоминает курицу (хотя так говорят про любое мясо непонятных тварей. Готовы поспорить, что если ты решишь съесть степлер, по вкусу он будет похож на курицу). Что касается игуан, чаще всего употребляются в пищу обыкновенная игуана и Черная игуана Вигманна. Считается, что мясо самок более вкусное (мы никак не можем определиться, считать ли это половой дискриминацией). Мясо игуан в основном тушат или делают начинку для лепешек.

Черепаха

Черепашье мясо используется в национальных кухнях разных народов: в Центральной Америке и Азии яйца морской черепахи считаются сильнейшим афродизиаком, в традиционной китайской медицине при помощи мяса черепах смягчают симптомы менопаузы у женщин.

Морская свинка

Мясо морских свинок широко употребляют в пищу в странах Центральной Америки: оно полезнее, чем говядина, богато белком, а по вкусу напоминает – неожиданный поворот – ягненка. Только в Перу ежегодно съедают до 65 миллионов свинок. Их легко вырастить, они активно и с удовольствием размножаются в неволе (одна самка способна принести до 3 приплодов по 6 детенышей в каждом). Готовят свинок по-разному в зависимости от региона: где-то запекают в углях, где-то жарят.

Страус эму

Страус эму – вторая по величине птица в мире, а ее мясо богато железом и витаминами, а также с низким содержанием холестерина, по вкусу напоминает бифштекс из вырезки. Поэтому неудивительно, что в некоторых коренных племенах Австралии мясо страуса эму считается основным блюдом.

Комментарии
Комментарии