Модный Лук

Как житель ивановского Луха спел частушку и добился газификации поселка.
Модный Лук

В сети набирает популярность частушка «Эх, лук-лучок» механизатора Олега Опарина из поселка Лух. В начале сентября она промелькнула в эфире шоу «Вечерний Ургант» на Первом, а уже к концу месяца стала хитом. К опаринскому четверостишию дописали куплеты, Игорь Матвиенко сочинил аранжировку. Сингл исполнил неожиданный состав поп- и рок-артистов: группа «Любэ», Филипп Киркоров, Валерия, Кристина Орбакайте, Вера Брежнева, Тимати, Владимир Шахрин, Гарик Сукачев, Илья Лагутенко и другие. «Лента.ру» проанализировала феномен «Лук-лучка».

Минута славы пришла к сельскому механизатору из поселка Лух Ивановской области 7 сентября. Олега Опарина показали в эфире «Вечернего Урганта». Ведущая рубрики «Острый репортаж» Алла Михеева побывала на празднике лука в поселке Лух, откуда и привезла сюжет. В соответствии с легким жанром своих репортажей она пообщалась с наиболее колоритными персонажами. Николай Вячеславович в костюме луковицы пожаловался на то, что в Лухе до сих пор нет газа, а другая участница праздника спела о том, что «луховский лучок посильней виагры» (эта песня, как ни странно, хитом не стала).

Но хедлайнером лукового фестиваля оказался Олег Опарин. На просьбу ведущей станцевать, он пустился в пляс под «Смуглянку». После пожелания спеть что-нибудь про лук, немного подумав, выдал собственное четверостишье: «Эх, лук-лучок, золотая луковица, ты ко мне не пришел, а я твоя лишь, дурочка».

Ведущие поблагодарили жителей Луха, в конце сюжета Иван Ургант обратился к «газовым друзьям» с просьбой провести газ в этот поселок.

После эфира в соцсетях развернулось обсуждение творчества сельского самородка. Все посмотревшие вечернее шоу в тот вечер отмечали, что никак не могут избавиться от «Лук-лучка» в своей голове.

Как выяснилось на следующий день, исполненный Опариным мотив, да и сама тема лука-лучка, не оригинальны. Похожую композицию уже слышали на том же фестивале лука. Видеозапись, на которой женский коллектив исполняет более складный вариант «Лук-лучка» («Эх, лук-лучок, лукова настоечка, выпивай да по рюмашке, не горчит нисколечко»), обнаружилась в закрытом аккаунте одного из пользователей Instagram. Чей «Лук-лучок» публика услышала первым, неизвестно.

Комментарии
Комментарии