Премия «Сделано в России — 2015»

Хрустальную статуэтку в виде перевернутой буквы «С» на этот раз вручали в «Студии театрального искусства» Сергея Женовача.
Премия «Сделано в России — 2015»

Четвертый год подряд читатели журнала «Сноб» определяют лучших представителей в научной, общественной, предпринимательской и культурной сферах страны. Традиционную хрустальную статуэтку в виде перевернутой буквы «С» на этот раз вручали в «Студии театрального искусства» Сергея Женовача.

Знаковое место столицы на улице Станиславского отражает название и основную идею премии — «Сделано в России». Акцентировав на этом внимание гостей, режиссер церемонии, а двумя годами ранее победитель в номинации «Театр» Кирилл Серебренников представил ее ведущих. Вопреки традиции, одной из них не стала Ксения Собчак. Это недоразумение муссировали весь вечер, мол, «на нее денег не хватило». Так это или нет, но вечер открыли главный редактор издания Сергей Николаевич и актриса, чье имя неизвестно широким массам, Марина Клещева.

По задумке Серебренникова действие разворачивалось на кухне. К ведущим приходили гости и размышляли на любимую тему Николая Алексеевича Некрасова, кому на Руси жить хорошо. Первооткрывателем стал Леонид Ярмольник. Пропустив с ведущими нет, не чашку чая с баранками, а рюмку горькой с соленым огурцом, актер пригласил на сцену первых победителей: в номинации «Театр» лучшим признан Дмитрий Брусникин, воспитавший из курса Школы-студии МХАТ новый экспериментирующий театр.

«Главное — не быть номинированным, а выйти на эту сцену, поэтому я вручаю три награды подряд, — отметил Ярмольник и продолжил: — На мне три ставки сэкономили! Я тут еще надолго». Леонид Исаакович, повернув кепку козырьком назад, пригласил следующего триумфатора. Победа в номинации «Кинопремьера» досталась Анне Меликян за картину «Про любовь». На больших экранах фильм появится лишь в декабре, но говорят о нем уже давно: этим летом в Сочи комедия с зашкаливающим количеством звезд завоевала главный приз «Кинотавра». Фильмы «Спасение» Ивана Вырапаева, «Под электрическими облаками» Алексея Германа — младшего и «Бродский не поэт» Николая Картозии и Антона Желнова остались без наград. Последние, кстати, присутствовали на церемонии.

Комментарии
Комментарии